首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
健康与护理学院学子同上一节“奥运思政大课”
来源:中南在线 作者: 雷婧 时间:2021-09-26 阅读:

 

 

中南在线9月26日消息(通讯员 雷婧 报道)9月25日下午,武昌理工学院健康与护理学院组织新生、党员、学生骨干、1920级各班在学院101102教室举办“同上一堂奥运思政大课”活动。

据了解,本次活动所有的参会学生都早早到了会场,静声等待活动开始。在本次的思政大课中,先是讲述了许海峰获得过的奖项和他为了获得这些奖项背后的心酸,为他们从另一个方面讲述了许海峰的人生。下一个介绍的则是杨倩,杨倩在东京奥运会射击女子10米气步枪中获得冠军,同时也获得了射击10米气步枪混合团体冠军,是一名当之无愧的优秀的射击运动员,杨倩让同学们知道,成功不是偶然,而是夜以继日的练习,正所谓台上一分钟台下十年功,杨倩女士取得这么大的成功,背后所付出的努力是无法想象到的。张长禄是1952年赫尔辛基奥运会闭幕式中国体育代表团旗手,是新中国第一代篮球国手中的领军人物。张长禄始终站在篮球领域的最前端,宛如一盏指明灯,指引着后进者前行的方向。

这堂奥运思政大课还为同学们介绍了许许多多的优秀的运动员,谱写出一个又一个灿烂的人生。同学们集体观看完这堂奥运思政大课后,韩凤鸣老师和陈云利老师分别进行了讲话,韩凤鸣老师就许海峰先生告诉我们滴水石穿非一日之功,许海峰能成为奥运冠军、中国奥运金牌第一人也正是由于长久的坚持。陈云利老师也就杨倩女士向他们进行了介绍,告诉了参会学生们学习和训练其实是一个道理,杨倩成功的背后少不了汗水,学习的时候也需要学习她们的精神,不惧艰辛,砥砺前行。

活动结束后,记者采访到一位大一学生,她说道:“学习了这次思政大课后,我了解到了很多优秀的运动员们,无论是获得了吉尼斯世界纪录称号的吴静钰,还是全运会单打奥运冠军的全满贯选手马龙,都让我清楚认识到了中国已经不再是1932年的中国,中国人民从此站起来了。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心