首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
百折不挠,昂扬向上——武昌理工学院商学院举行2021级新生军训检阅仪式
来源:中南在线 作者: 刘鑫源 时间:2021-09-25 阅读:
                                 


                                 

  中南在线9月25日消息(通讯员 刘鑫源 报道)9月24日下午1450,武昌理工学院商学院2021级新生西区篮球场举行新生军训检阅仪式。本次检阅仪式采取现场打分的模式,由九位领导担任评委,商学院全体新生参与此次检阅仪式。

  此次检阅的项目共有稍息、立正、转体、跨立和敬礼五个项目,八个连队进行汇报表演,其中尖刀连和伤病连为特殊连队。检阅伊始,首先接受检阅的连队是由各连队优秀学员组成的尖刀连,随着教官一声令下,他们踏着矫健的步伐走进检阅场地,向评委老师展示了他们整齐划一的项基本动作汇报表演。在展示过程中,他们以蓬勃的朝气和饱满的热情喊出“听党指挥,能打胜仗”的口号,响彻整个篮球场,完成了一次完美的汇报表演。

  紧接着,商学院六连连队斗志昂扬的踏步走向评委席前,他们五项基本动作一气呵成,每个动作都行云流水,干净利落,尽自己最大努力完成五项基本动作的汇报表演。“在检阅仪式之前,我们都非常的紧张,害怕因为自己而拖整个连队的后腿,好在我们的努力没有白费,也明白了团队协作的重要性。”电子商务2101班李春延说道。值得一提的是伤病连因为身体上的不可抗力无法参加军训训练,但他们并没有因此放弃这次展现自己的机会,而是在检阅仪式上,凭借他们自己顽强拼搏的精神博得在场评委和其他连队的阵阵掌声。

  大学军训是时代的需求,是为了让新生们磨练自己的意志,学习到部队里面的优良作风。在9天的军训中,教官们以饱满的政治热情和一往无前的军人质量,影响并带动着新生们,使他们在军训期间意志得到磨练,潜移默化的受到良好的教育。“在军训这几天里,我们仅仅只是训练了基本功就已经疲惫不堪,而以前的革命先烈不管风吹雨打,都一直坚持不懈的挡在国家和人们的前面,这是值得我们永远学习的精神”电子商务2101黄显瑜说道。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心