首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
迷彩军训 青春无悔 艺术设计学院新生军训进行时
来源:中南在线 作者: 刘奕妤 时间:2021-09-25 阅读:

     中南在线9月25消息(通讯员 刘奕妤 报道) 9月16日-9月23日,武昌理工学院2021级新生军训正进行的如火如荼,本次军训训练场地依然在东区的运动场上举行。尽管赤日当空,“秋老虎”肆虐,艺术设计学院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

  

高温酷暑给军训带来困难,同学们顶着烈日,凭借着顽强的意志坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,短短的五天里,艺术设计学院学生已将齐步走、正步走、稍息、立正、蹲下、起立、敬礼及跨立等预定训练科目练习的初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,艺术设计学院方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。2021级的新生们用坚定的眼神、昂扬的步伐彰显着艺术设计学院学子的志气,滑落的汗珠没有使新生动摇分毫,酸疼的肌肉也没有阻挡他们前行始终整齐如一地迈步向前。体现了艺术设计学院学子勇于斗志昂扬的接受考验,无畏训练的艰苦,不怕烈日的火辣,身着迷彩传承红色基因蓬勃血脉书写强国誓言展现出艺术设计学院学子昂扬向上的精神风貌。

 

教官们发出响亮的指令一阵又一阵在操场上回荡,严厉地指正出同学们动作上的错误,高亚文教官说“军训是要磨练所有同学的意志、锻炼身体,虽然在热、苦、累中挣扎,但是依然可以体会其中的趣味,苦中寻乐。军训给天天生活在蜜罐里的同学们一个深刻、难忘的回忆,要把这些感受从训练场带到大学的学习和生活中去。”同学们纷纷表示受益颇深。

 

记者采访到设计学2105班的陈钰阳同学,她表示将要把象牙塔里的书生意气,化作军姿中的勇气与毅力。“强国必有我”,无论是训练场或是人生路,她都会磨砺好自己,等待祖国的检阅。

来时懵懂恰少年,如今豪迈俊儿郎。短短几天的训练,艺术设计学院朝气蓬勃的新生就步伐铿锵有力,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发,以青春之名绽放武昌理工学院之花。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心