首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
文法学院心理部迎新新形式:新生专属“个性签名”板
来源:中南在线 作者: 徐承豪 时间:2021-09-19 阅读:


中南在线9月19日消息(大通社见习记者 徐承豪 报道)913日到915日,武昌理工学院文法学院的心理部在迎新点举办“个性签名”活动,其创意受到广泛好评。


在文法学院的志愿者们带领新生完成所有的入学报到以后,就会带着新生们来到文法学院处的迎新点,留下独属于自己的‘个性签名’。而这个个性签名与平常有所不太一样,这次的签名是在一个大型的画板上,上面早就画满了一个个黄色的圆,新生们需要用这个圆来创造属于自己的签名。没多久一个个独一无二的‘个性签名’跃然纸上,大家亲手记录下自己初入学的样子。


此活动改变了以往比较枯燥乏味的说教形式,通过比较新颖的方式给同学们提供一个与自己对话的平台,让同学们不忘记自己刚上大学时的样子,坚守自己最初的梦想,美好快乐的过完大学四年的生活。人生中的很多事在于自己的选择,希望借此机会让同学们不再迷茫,彷徨,而是明确方向,朝自己的梦想持续努力。为同学们提供一个与未来对话的机会,以独特的方式保存下参与者此时对未来的期许。

活动结束后,采访文法学院心理部的部长,问她是如何想到这样一个独特的活动形式,她说;“此活动是想能够给所有新来的大一学生们一个美好的入学回忆点。给大家增添一些开学的回忆”。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心