首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院文法学院召开第37个教师节表彰大会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-09-10 阅读:
 
 

中南在线910日消息(通讯员 徐世文欣 报道一万步卷帙浩繁的世界最初,都有良师开卷引路。在这橙黄橘绿的金秋九月,为庆祝第三十七个教师节的到来,98日下午四点文法学院于学院506教室举行了第三十七个教师表彰大会。出席本次大会的嘉宾有学校董事长彭元杰教授,文法学院院长谢春林,党总支书记陶新荣,科研院长范文琼,教学院长李艳雄,团委书记张晶,文法学院法学系主任席静,文法学院汉语言系主任陈慧颖等众位教师。此次表彰大会是以学院为单位,庆祝第37个教师节,对在人才培养、科学研究、管理工作等方面取得优异成绩的老师给予奖励,颁发荣誉证书、荣誉绶带和奖金等。

  会议伊始,彭元杰教授发表了讲话,传达了此次会议精神。今年是教师节成立的第三十七年,更是恰逢建党一百周年。要知道今年全国教师节的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。学校的发展关键在教师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人关键在教育,因此教师这一职业意义非凡,作为教师应当以立德树人为根本任务,为我国的社会主义事业,为中华民族的伟大复兴培养更多的优秀人才。

  在此次表彰大会中,文法学院共五位教师获得了校级表彰。其中卓越教师获得者两位,分别是席静、陈慧颖。优秀教师获得者李艳雄,优秀教育工作者范文琼、李威。院级表彰获得者共十二位,分别是优秀科研工作者范文琼、谢春林、杨红征、张晶、刘承栋。教学之星获得者范文琼、谢春林、陈慧颖、闵向梅、席静、叶立高、林玲。

  卓越教师获得者席静老师作为法学系主任与副教授,自入校任职以来,在教育教学工作中,始终坚持一切为了学生的理念教书育人,确立以学生为主体,以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力。工作责任心强,服从领导的分工,积极做好本职工作,严格要求学生,尊重学生,发扬教学民主,使学生学有所得,不断提高,从而不断提高自己的教学水平,并顺利完成教育教学任务。席静老师曾说:“对专职教师来说,学工方面不是主要工作,但是要想取好的教育效果,必须强调教学和学工的相互配合。既然做了老师那么在三尺讲台我就有义务把我所学的知教给我的学生,既然学院里选择了我来担任法学系的系主任那么我就有责任去把法学系办好。”

  会议结束后记者采访到法学2001班团支书王巧如同学,在这次的表彰大会中法学系一共三位老师获得了荣誉,席静老师更是获得了校级表彰,作为法学系的学生,作为三位老师的学生她觉得与有荣焉,非常的骄傲、自豪,并且对老师们获得的荣誉表示祝福。教师节即将来临,法学2001班全体成员祝所有老师“教师节快乐”,工作顺利,身体健康!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心