首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
欢聚金秋,喜迎新生——武昌理工学院商学院开展专升本迎新工作
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-09-01 阅读:
                                 
                                 
                                   

中南在线91日消息(通讯员 张骏峰 报道)831日,商学院党总支书记常双双书记、商学院团委书记信睿书记、素质导师宋莎、曹琳以及部分团委学生干部在校门迎接商学院2019级专升本学子。与以往不同的是,今年新老生进入校门要通过“重重关卡”,除了要出示学生证以外,还需要出示48小时内的核酸检测证明和素质导师审批的入校许可证才可以进入校园。

830日下午16时,为确保31日迎新更加顺利,以创业实践部部长伍骁龙为首的团委学生干部开始布置场地,他们立起三顶帐篷为招新人员遮蔽太阳,并把横幅和家长休息区指示板张贴在最明显的位置,确保新生快速地找到迎新地点。最后,他们在帐篷区域内摆放多张板凳供家长休息等待。对此,创业实践部部长伍晓龙说道:“虽然工作很累,但是一想到明天可以见到商学院的新面孔,我就感觉干劲十足。”下午1630分,团委学生干部陆续完成了当天的准备工作。

831日上午7时,虽然没有新生到来,但是迎新人员时刻保持着对待工作的认真态度。上午8时,第一位新生到来,迎新人员立刻进入工作状态,他们首先询问新生是否已经缴费,在确保新生基本信息无误后,迎新人员安排了新生的住宿问题。除此之外,商学院还成立了志愿者分队,负责搬运新生的行李,减轻他们的负担。

据了解,新生高欢畅并没有进行核酸检测。信睿书记在知晓此事后,立刻联系相关医护人员将其送往广宁医院进行核酸检测并进行维持一天的隔离。中午12时,迎新人员陆续开始吃饭,当有新生来报道时,他们立刻放下手里的饭菜,进行相关迎新工作。此外,信睿书记工作时不忘正在隔离的新生高欢畅,安排团委学生干部前往隔离点给其送上饭食。下午18时,迎新人员在清理周边垃圾、归还相关物品后结束了一天的迎新工作。

本次迎新工作结束后,信睿书记说道:“辛苦学生干部们在迎新期间冲在一线、主动担当,我们商学院团学干部要传承‘服务他人,完善自我’的思想。在今后的工作中,也要继续敢担当、敢作为,充分展示我们学生干部队伍的工匠精神。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心