首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
健康与护理学院收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式
来源:中南在线 作者: 时间:2021-06-30 阅读:



中南在线6月30日消息(通讯员 熊琴琴 报道)为了响应国家的号召,让各个基层党务工作者实时了解国家的事情,武昌理工学院健康与护理学院教工党支部特地开展此次活动,6月29日10时整健康与护理学院101教室集中收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,此次活动参与人员有健康与护理学院教工党支部全体无课老师,以集中收看“七一勋章”颁授仪式为中心开展。

据了解,这是在中国共产党成立100周年之际,以中共中央名义首次颁授“七一勋章”,此次活动在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话,“七一勋章”是中共中央用于表彰全国优秀共产党员,全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的荣誉。

活动开始全体教工党支部成员入座观看颁授仪式,大会中有29名“七一勋章”提名者,29面共产党员的旗帜,期间习近平总书记带领党员领导同志一起重温入党誓词,向截至2021年7月1日党龄达到50周年并且健在,一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

“七一勋章”是共产党人的精神坐标,每个时代有每个时代的特征,今日之中国,正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,七一勋章”,大力弘扬共产党人价值观,共产党人价值观是党凝聚民心并获得广大人民群众支持与拥护的强大精神武器,而价值观的吸引力,感召力和影响力来源于价值观本身的先进性,最后老师们围绕会议内容开展座谈会,掀起学习贯彻总书记讲话的高潮此次观看活动在讨论中圆满结束。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心