首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
文法学院18级发展对象合唱《我的祖国》献礼建党一百周年
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-06-25 阅读:


中南在线6月25日消息(通讯员 朱威龙 报道)我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落;我的祖国, 大河奔腾, 浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡……”一声声激昂澎湃的朗诵,每一个神色坚定的表情,一份份对党对祖国浓浓的爱,这是文法学院18级发展对象全体献给祖国和党的朗诵《我的祖国》。

为迎接党的百年诞辰,传播优秀传统文化,武昌理工学院文法学院举办“献礼建党百年,弘扬传统文化”晚会,演员们身着中国传统服饰,以歌舞、舞台剧等多种形式展现中国文化之美,表达建党百年的喜悦之情。

据了解,18级发展对象组织排练《我的祖国》朗诵有两个星期之久,同学们在紧张的期末复习中有条不紊地进行演出活动。“之所以选择发展对象来参加这次建党周年活动,很大一方面是为了让这帮即将步入党组织的青年们通过这次红色活动增强自身的党性修养,加强爱国心和自觉心,同时也是考验他们的一个重要举措。”党支部书记张瀚璐说道。

天气炎热,同学们一次次的集合排练十分艰难。“当我们穿上这身学生装站在台上慷慨激昂地朗诵时,我便觉得一切都是值得的,我的内心只有无尽的对中国共产党的自豪。”参与排练的同学纷纷感慨道。

“我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。我自豪你的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握,我自豪你的精神,改革勇往直前开放气势磅礴。”“当听到他们开口的那一刻,我的心是颤动的,笔挺的服装,活力的面庞,响亮的声音,这不仅仅是我们的学生党员,更是新时期青年奋发向上的集中体现,充分展现了这盛世之中华如此伟大神圣。”预备党员詹承尚说道。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心