首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
影视传媒学院赴京山豫鄂边区委员会旧址开展党史学习教育实践活动
来源:中南在线 作者: 时间:2021-06-16 阅读:

中南在线6月16日消息通讯员 张博涵 报道)为迎接中国共产党成立100周年,进一步丰富党史学习教育形式,深化党史学习教育成果,6月13日至14日,影视传媒学院党总支组织学工党支部“青年党史宣讲团”50名党员赴京山开展党史学习教育实践活动,通过参观豫鄂边区委员会旧址等红色教育基地,实地接受革命传统教育,探寻革命初心,汲取精神力量,传承红色基因,引导青年党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走实走心。

影视传媒学院党总支书记盛蕾出发前强调,在建党100周年之际,组织此次京山党史学习教育实践活动是为了缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命。全体“青年党史宣讲团”成员要通过丰富的革命遗迹、艰辛的创业道路、真实的情感撞击、强烈的精神鼓舞,认真感受革命的艰辛与不易,全体“青年党史宣讲员”成员要将此次学习为动力,以更加昂扬的姿态学党史、悟思想、办实事、开新局,立足党员联系团支部的党史学习教育宣传阵地,肩负青年党员神圣使命,发扬先锋精神,传承红色基因,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、牢记使命,开拓进取,锐意创新,当好党史学习教育的“传声筒”。希望全体“青年党史宣讲员”的党员们学习回来后,让理论成果更接地气。继续走进课堂、教室、宿舍,以青年学生喜闻乐见的方式,宣讲中国共产党风雨兼程的百年历史、宣讲马克思主义最新理论成果、宣讲中国共产党领导中国人民取得的伟大历史成就。

沿着红色足迹,影视传媒学院学工党支部全体党员来到中共豫鄂边区委员会旧址,追寻革命领袖的奋斗历程,瞻仰革命先辈战斗过的地方,了解先辈艰苦朴素的作风。中共豫鄂边区委员会旧址是研究豫鄂边区党委机关革命斗争史及李先念等老一辈无产阶级革命家思想和活动的重要遗存一件件实物,一张张图片,详细了解各位革命先烈的英雄事迹也深刻认识了中国共产党领导中国革命的历史进程和辉煌成就,筑牢了思想根基,厚植了爱国主义情怀。大家边看边学,边学边悟,边悟边行,无不感慨这次红色之旅带来的精神力量,纷纷表示要继承党的优良传统和作风,发扬革命前辈们浴血奋战、不怕牺牲的精神,学史力行,敢于作为。

在深入开展党史学习教育活动中,按照学校党委的统一部署,影视传媒学院党总支根据自身实际制定了学院“学党史、育新人——庆祝建党100周年”主题系列活动方案,并将这次京山红色之旅作为重点活动精心策划、精心组织。本次学习教育实践活动,内容丰富,形式突出,取得了扎扎实实的成效,坚定了全体党员的理想信念,强化了党员意识,让大学生党员在原有党史学习的基础上取得了新进步,为实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当”的目标打下了扎实的基础。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心