首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院商学院举行欢送毕业生系列活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-06-13 阅读:
                                

  中南在线6月13日消息(通讯员 卢春如 胡新宇 报道)“总是说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”又是一年毕业季,又有一批学子即将离开校园,走向他们各自的人生。为进一步增进毕业生和学校的情感,营造温馨和谐离校的氛围,商学院举行了一系列欢送毕业生活动。

  “六月是个绿意盎然,生机勃勃的季节,同时也伴随着毕业离别的悲伤。”虽然在毕业生返校期间里正好碰上炎热天气,但商学院的学生干部们还是克服了天气酷热的巨大困难。他们有条不紊地搬桌椅、抬签名墙、搭帐篷。同时学生干部也在商学院进门处挂上了“祝这世界继续热闹,祝我们模样不变。”等欢送毕业生们的红色横幅。“当毕业的学长学姐进入商学院后就可以看到我们的一点小心意,祝愿学长学姐毕业后可以继续在自己的领域发光发热。”商学院平宣部部长温梦凡说道。除横幅外,商学院于在学院门口处放置了一个毕业海报签名墙。毕业生们可以用签字笔在签名墙上留下自己的姓名,写上一段对过去或将来寄语,也可以在签名墙面前同学院进行合影,在自己大学生活结束之时留下一份珍贵的回忆。

  “毕业生的旧物品太多,无法全部带走,所以我们想通过资源利用活动进行旧物回收。”学秘处秘书长王璐说道。资源利用活动是呼吁毕业班的学生们在9、10、11号三天将自己闲置的资料书等小物品带到学院门口帐篷处,交由帐篷值班处的学生干部,回收利用送给有需要的同学。近年来,因学生物品过多,带回不方便等原因,商学院特别开展旧物回收活动。虽然毕业,但爱心延续,不少毕业生主动联系前往商学院旧物回收处,愿意把自己的旧物捐赠,节约资源,奉献爱心。旧物回收发放的活动一定程度上解决了旧物处理问题,能够大大提高资源利用率,节能环保,并且能为同学们节省不必要的花销,还能让即将离校的毕业生为学校做出一点贡献并减轻他们的负担。

  10号下午3点,商学院优秀毕业生代表于光明顶参加完毕业生纪念工程后,便前往商学院门口帐篷处领定制纪念品。该纪念品为商学院为毕业生特别定制,礼盒的封面印着学校的校徽与名称,而打开礼盒,里面放着一枚钥匙扣。每一个钥匙扣刻有商学院照片,小小的钥匙扣蕴含着深刻的内涵和隽永的寓意。商学院希望通过发放毕业礼物,让每一位毕业生保留美好的纪念与回忆,也让自己的毕业生有着对母校的归属感和骄傲感。在现场,市场营销1701班熊雨凡给出了自己的一些建议:“大学生活固然五彩缤纷,但它只是你远航中的一个港湾,希望大家在学好专业知识的基础上,尽可能做好自己的学业生涯规划。”

  四年前,来自五湖四海的学子们怀揣梦想,从各处相聚在武昌理工学院。如今,2020届毕业生即将启程远航,他们将朝着自己的方向,把毕业作为自己人生新的开始。商学院团委书记信睿也为同学们送上了最诚挚的祝福:“未来是美好的,但是社会是复杂骨感的,你们将会面对更为复杂的现实,遇到更多的严峻挑战,希望同学们不辜付时代的馈赠,勇立时代潮头。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心