首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
文法学院召开科研博士工作座谈会
来源: 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-01 阅读:

  

中南在线4月1日消息(大通社记者 李可宜 报道)为了提高文法学院科研成果的转化和推广应用,通过科研发展提高文法学院的影响力和贡献力,3月31日下午,文法学院召开科研博士工作座谈会。院长谢春林出席会议并讲话,科研副院长范文琼主持会议。教学副院长李艳雄、汉语言文学系主任陈慧颖、英语系主任黄发洋、科研秘书方晓明、博士生导师周险峰教授、博士生导师罗建河教授、李汉桥博士、张媛媛博士、张栋博士、夏军博士出席本次会议。

座谈会上,谢春林院长表示召开本次科研博士工作座谈会主要有三个点,三个关键词:欢迎、感谢、希望。谢春林院长首先各位博士的莅临指导表示欢迎,其次感谢大家对学院科研工作的重视与大力支持最后指出科研工作是学院的一项重要工作,对学院综合实力的全面提升发挥着重要作用,为学院知名度、显示度、美誉度的提高有着不可替代的关键性作用。但是,当前学院的科研工作存在不足,包括科研意识缺乏、观念淡薄,学术兴院的理念树立不牢学院需要加强科研工作的引导与组织”。因此谢春林院长对各位科研博士提出三点希望:一是希望科研博士与学院多交流,多沟通;二是希望科研博士能对学院工作多提意见,多提要求、共谋发展;三是希望科研博士能完成学校下达的教学工作和科研任务。

随后,科研副院长范文琼解读了国家和湖北省相关科研政策,解释了学校科研管理制度。她表示:希望科研博士协助学院搭建各类科研平台,促进科研成果转化,不断提高教师申报项目的积极性和主动性,努力营造见贤思齐的良好氛围。

博士生导师罗建河教授在听完院长谢春林、科研副院长范文琼的讲话后,对课题申报、论文发表、青年教师的科研能力培养提了出自己的看法,全体与会人员鼓掌以示认可,通过相互交流讨论大家都深受启发。周先锋教授及其他参会博士均畅谈了自己的学术成长经历,充分肯定了学校的人才政策和有力措施,并就青年人才培养、学术氛围营造、校企合作平台搭建、科研协作模式等问题建言献策。(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心