首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院开展“献礼建党100周年”主题特色活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-03-30 阅读:

 


 

  中南在线3月29日消息(大通社见习记者 唐佳怡 报道)中国共产党从1921年成立到现在,走过了100年的巅峰道路,这道路上充满坎坷,但是终于走过了,为了庆祝中国共产党成立一百周年,3月28日武昌理工学院商学院组织开展了庆祝建党百年系列活动“缅怀先烈,探寻红色记忆,献礼建党100周年”主题特色活动。

  据悉,参加本次活动的有商学院党员代表、团委主要学生干部、20级团支书等数十名同学。此次活动前往了九峰山革命烈士陵园缅怀革命先烈。在活动前期,每位党员需佩戴好党徽、团员佩戴好团徽,组织人员提前到红色纪念地勘察地形,并提前重温革命历史。在活动中期,参加活动人员在武昌理工学院行政楼集合并维持秩序,顺利到达九峰山革命烈士陵园,集体在纪念碑前站好后,又武昌理工学院商学院团委书记信睿,团委副书记丁自军向革命先烈敬献花篮,敬献花篮后,在纪念碑前全体人员向革命先烈默哀三分钟,默哀结束后,党员同志举党旗,面向纪念碑,进行重温入党宣誓,由杨锦睿同志为代表领誓,党员入党宣誓结束后,团员重温誓词,由组织部部长刘辉作为代表领誓,党员自由参观,团员肃立齐唱团歌。仪式结束后,每个参与人员在纪念碑前拍照留念。在活动过程中开展了向革命烈士敬献花篮。重温入党誓词、重温入团誓词、齐唱国歌等活动。九峰苍松伴忠骨,三千丰碑颂英雄。

  通过此次特色活动,增强了大家对党史的学习,提升了对革命精神领悟。思想政治工作对我们并不陌生,从传统意义上讲,爱国主义教育、中国革命发展史教育以 及人生观教育等等,无不触及到思想政治工作这一概念 。建设有中国特色的社会主义宏伟蓝图、改革开放给人们带来的理念,在迷茫与清醒中,思想政治工作始终伴随着我们并在实践中深刻认识了它的现实意义一思想政治工作是共产党人哲学思想重要的组成部分是解决现实生活中,人们思想意识问题的法宝,也是振兴中华、强国强民的重要前提。

  活动结束后,记者采访到了武昌理工学院商学院团委书记信睿:“通过这次沉浸式的党史学习活动,希望广大青年党团员能够树立远大理想,踏实学习、艰苦奋斗,以务实的态度当好社会主义接班人,思想政治工作不能脱离党的中心工作,思想政治工作必须围绕中心、服务大局,服从为经济建设任务这个中心,把全党全社会的力量都凝聚到发展社会主义社会的生产力上面来。提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,形成健康向上的精神状态和社会风气,既是发展先进文化的根本要求,也是新时期党的思想政治工作的根本任务。代表以更加优异的成绩献礼建党100周年。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心