首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
追求卓越,走向成功 生命科学学院顺利开展“校训精神大讨论”主题班会
来源: 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-03-29 阅读:



中南在线328日消息(大通社见习记者 袁襄雨 报道为适应新时期高校教育改革发展的新形势新任务,进一步增强校广大师生建设高水平大学的凝聚力和使命感,系统回顾、总结凝练、挖掘宣传学校二十余年来的精神品质和文化内涵凝练形成具有学校特色、师生广泛认同的大学精神,进一步凝练“校训”, 凝聚全校师生员工开拓创新、继往开来的精神力量,不断增强广大师生、全体校友对学校的归属感和荣誉感。为此武昌理工学院生命科学学院28日晚18时,特地开展“校训精神大讨论”主题班会

在此次主题班会中,药学1901班主讲人包爱将校训“追求卓越,走向成功”与家、学校、社会联系起来,从中可以知道作为成年人要自食其力,反哺父母,尊敬、赡养、感恩、爱和体贴家人!在学校我们应该好好学习,维护班级和学校的荣誉、应该爱护公物,保护环境,尊敬师长。要有爱国主义情怀和民族精神激发社会责任感。

生物工程1901班刘冬良对校训理解深刻把每个人的潜能、潜质开启到极致,把与人生目标相统一的‘观念、品格、知识、能力、方法等优秀素质开发到极致,把常业、职亚和事业提升到极致。我们每个人都向往成功。所谓成功,简单地说,是积极地、有价值的人生目标的实现。就大学生走向成功的阶段而言,我们可以把它划分为学业成功、就业成功、创业成功、事业成功“四部曲”。

环境工程2001班刘婉茹在谈到校训时说道:“没有校训,不成方圆,追求卓越是走向成功的前提,而走向成功是追求卓越的目的之所在。追求卓越和走向成功既是社会进步的动力,也是大学生事业发展的力量源泉。培养的学生追求卓越和走向成功的人越多,成功的价值就越大。”

班会结束后,记者采访到生物工程2001班长宋伟康,他表示“校训的确立有助于学生进一步更新教育观念,树立先进、科学的教育理念,统一教育思想,明确学校的本质意义。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心