首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
智能建造学院工程造价系集体学习BIM系列软件
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2021-03-17 阅读:
 
 

中南在线315日消息(通讯员 赵峰 报道)为实现BIM技术从企业应用到课程建设、人才培养的贯通,增强一线教师对BIM技术在实际项目中的应用,探讨现有教学体系如何与软件应用操作融合等内容。2021315日下午,智能建造学院工程造价系全体教师集体学习了“建筑工程招投标实训沙盘”、“广联达BIM土建计量平台GTJ2021”、“广联达云计价平台GCCP6.0”三个软件的操作。

据悉,建筑工程招投标实训沙盘是面向工程造价、工程管理、建筑工程技术等专业学生,强化工程招投标专业实践应用能力,培育和提升招标采购专业人员“取道谋术、德才兼备”的工程招投标市场实战模型。广联达计量、计价软件的学习,则可以帮助工程造价专业学生解决土建专业估概算、招投标预算、施工进度变更、竣工结算全过程各阶段算量、提量、检查、审核全流程业务,以及民建工程造价全专业、全岗位、全过程的清单计价业务,实现一站式的BIM土建计量、计价。

本次沙盘实训学习采用专用教具,以建筑工程招投标专业理论为导入,集结了招投标利益相关各方精英团队,以军事兵棋推演形式,通过一系列故事化情节,全面再现了工程招投标全过程的博弈对决。广联达计量、计价软件的学习,则使用广联达BIM土建计量平台GTJ2021和广联达云计价平台GCCP6.0软件对实际工程项目进行实操,针对教学重点内容,作了详细的学习。

通过本次学习,教师们受益匪浅,并且就BIM系列软件课程教学进行了深入研讨。当今建筑业BIM技术迅速发展,急需BIM人才,本次学习活动不仅让教师们掌握了三个软件的应用,同时为BIM技术引入课堂提供了新的思路。

集体学习结束后,记者采访到工程造价系系主任张西平,他表示:“现如今,建筑行业也在不断地发展进步,作为教师,我们也要紧跟时代的步伐,不断更新自己的知识系统、专业技能,以保证学生更好地掌握知识技能,在未来的职业中更快、更好、更强的发展。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心