首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院智能建造学院建筑系开展教研活动
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2021-03-09 阅读:



中南在线3月9日消息(大通社见习记者 刘越 报道)为了提高智能建造学院建筑系的教学质量,认真落实“备课互通、教学互听、交流互动”的工作宗旨,武昌理工学院智能建造学院建筑系2021年3月8日在智能建造学院521办公室开展教研活动。武昌理工学院智能建造学院刘波主任、王建华教授、龚静、汤菲、赖建海、原菊蒲、柯于铠、焦冰、刘玉曦、黄明、马威11位教师共同参与此次集体科学调研活动。

智能建造学院刘波主任作为此次科学调研的主讲人,首先总结了上一学期的智能建造学院建筑系的学习情况。然后就学院的一些新的规章制度进行详细的介绍。接着,刘波主任对学院视频查课进行讲解,他表示:学院会不定时组织人员进行课堂视频抽查,主要检查学生上课有无违纪的行为。督促学生养成好的课堂习惯,打造优质课堂。刘波主任还提出:为了确保拥有完整的实验实训记录,学生们的实验实训应该从实验预习、实验操作、实验成果三方面进行评分。

在谈到视频查课违反教学规范和教学事故的问题上,刘波主任认真分析了学院当前的情况。他表明:智能建造学院建筑系将严格遵守学校的规章制度,努力营造好的课堂学习氛围,提高学生的学习积极性。

在谈到专升本的问题上,刘波主任介绍了学院的教学安排和教学目标。黄明老师对刘波主任的分享,谈了自己的看法。他表示:市场的需求、个人的学习资源以及院校的宣传力度都对其有影响。我们可以通过制作学院的小视频、到其他院校开讲座来扩大生源。其他老师也分别谈了自己的看法。

在集中讨论环节,多位老师根据自己的实际教学情况,提出:信息化教学和课堂不允许手机的规定需要有一个科学的解决办法。随后,经过各位老师的热烈讨论,提出了一些有效的方法,并表示耐心等待学院明确通知。各位老师在文件通知下发表上签字,本次智能建造学院建筑系科学调研圆满结束。

最后,记者采访到建筑系主任刘波老师,他说:“本次教研会议,大家各抒己见,提出了很多宝贵意见和建议,对于促进建筑系教学规范化、课堂秩序有序化、科学化具有推动作用,是一次非常有意义的教研活动”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心