首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
金秋九月,不忘师恩——武昌理工学院商学院开展致敬教师活动
来源:中南在线 作者: 高鹏博 时间:2020-09-11 阅读:
                               
                               
                               

中南在线9月11日消息(通讯员 高鹏博 报道)不计辛劳求奉献,三尺讲台夜灯长明2020年9月10日是全国第36个教师节。教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,第36个教师节来临之际,武昌理工学院商学院开展了一系列活动致敬仍在工作岗位上辛苦付出的优秀教师。

优秀作品,凝聚情怀

早在9月9日,商学院团委平宣部干事温梦凡、李凤媛、马丽妹利用自己的闲暇时间绘制了教师节宣传板报,并于教师节当天早晨摆放于商学院门口,当老师进入到商学院教学楼后就可以看到。宣传板以图画的形式将老师描绘成了红花,并在图画下写上了“教师节”三个字。除此之外,商学院学秘处还组织了“致敬教师”投稿活动。其中,会计1901班制作的视频将全班同学与素质导师的合照拼接到了一起,并在视频最后留下了对素质导师的祝福。营销1901班、会计1904班、国贸1901班等多个班级踊跃进行视频制作,并参投稿。

迎接教师,情暖人心

9月10日早上7: 30, 为纪念教师节,感恩商学院全体教师,商学院团委学生干部自发组织起来,来到商学院门口,为老师准备了别开生面的欢迎仪式。当商学院老师走到门口时,站在道路两侧的学生为老师送上了简单的祝福——“老师好,祝老师教师节快乐。”“希望老师在今后的日子能工作顺利,天天开心。”当听到学生的祝福后,肖虹霞老师表示:“一进学校就可以看到学生为我们准备的一片心意,心情也会变得愉悦,心里真的很温暖,真的很感谢同学们有这样的心意。

收看经典,学习榜样

在第36个教师节来临之际,中央宣传部、教育部、中央广播电视总台将举办“闪亮的名字一—2020最美教师"发布仪式,发掘宣传基层教师先进事迹。为了让更多的学生能够体会到教学工作的不易,商学院倡导全体青年学生积极参与观看。“过去的一年里,商院教学水平和教学质量得到全面提升,而这些都离不开全体教师的辛勤工作相信今天观看完最美教师发布仪式后,大家能够体会到老师的辛苦。”会计1901班汤雅文说道。

在活动结束后,素质导师金莎说道:“成为老师是我从小的梦想,今天是我过的第一次教师节,同学们做的这些事真的很打动人,很感谢大家的良苦用心。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心