首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
“如何当好一个素质老师助理”——武昌理工学院城市建设学院开展线下素助培训活动
来源:中南在线 作者: 史雨娟 时间:2020-09-10 阅读:


中南在线9月10日消息(大通社记者 史雨娟 报道)为促进素质导师助理之间的沟通联系,提高素质导师助理专业素养,做好新生接待工作。9月9日晚,武昌理工学院城市建设学院素助部在城市建设学院505教室组织了一场主题为“如何当好一个素质老师助理”的线下见面培训会活动。

据了解,这次线下会议15个素助老师理、两个素助部负责人以及上一届素助部的负责人参与,会议活动是在素助部负责人土木工程1802的黄锐同学和工程造价1802郑一飞同学主持下开始的。由于是第一次线下素助培训会,彼此之间还不是很熟悉。会议一开始便是由素质导师助理之间进行自介绍,让大家之间彼此有所了解,加强了沟通联系,也为后续的工作开展提供了便利。紧接着,由素助部负责人土木工程1802的黄锐同学讲解了一下“如何当好一个素质老师助理”的几项要点。具体就是从素质老师助理自己需要遵守的规矩,自己需要具备的专业素质?怎样做好迎新准备以及入学教育?怎样做好新生入学后的工作跟进与指导……这几个方面展开叙述,黄锐同学讲的非常细致,参与培训的同学也是聚精会神,一丝不苟。

随后,工程造价1802郑一飞同学补充道:“因为是疫情期间,所以做好新生的安全防护措施工作至关重要。新生反映的紧急问题,我们一定要第一时间了解情况,及时和各自的素质导师反映,这就是我们的职责所在。”在会议的后半场,则由上一届素助部负责人土木工程1704朱玉婷同学和工程造价1701班袁建峰同学两人结合自己的经验,交流了一下自己的感受。他们说道:“对于新生相处的过程中,我们最大程度上是以一个朋友的身份和他们相处。如果他们有问题,都会来找我们沟通和交流。我们需要做的就是及时给他们做出指导,或是给他们一个建议,让他们对自己的问题有了一个更明确的认识,让自己更好的规划自己的大学生活。”

最后,记者采访了素助部负责人土木工程1802的黄锐同学,他说道:“我深刻了解这项工作的重要性,在服务新生的过程中也在完善自我,因为我也是这样一步步走过来的。当新生第一次进入校门,最需要的是有同学可以理解他们的困难,与他们建立良好的沟通和交流并给予一定帮助。这样不仅让新生们感受到了学校的良好氛围和态度,也让他们对大学四年的校园生活有一个更加美好的向往和期待。”(完) 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心