首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
“雏鹰·圆梦”为爱筑梦 武昌理工学院艺术设计学院支教活动圆满结束
来源:中南在线 作者: 叶佳楠 时间:2020-09-07 阅读:

 

  

 

   中南在线9月7日消息(通讯员 叶佳楠 报道)“在某个角落,有这么一群孩子,他们没有城市的灯红酒绿,闪亮霓虹,亦无繁华的街道,车水马龙,可他们呼吸着喧嚣中最为干净纯粹的气息,守护着他们心中最美的梦。”2020年8月,武昌理工学院艺术设计学院组建了一支“雏鹰·圆梦”社会实践团队。暑假期间,受疫情影响,他们仍然坚持在网上进行“云支教”,为各个地区的孩子建筑未来的梦。
  本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,“雏鹰·圆梦”团队开展了许多兴趣课程,如进行手工,培养动手能力和对色彩的敏感度。此外,志愿者们在授课时对大家进行耐心讲解,悉心辅导。让小朋友们制作出属于自己的作品。
  “云支教”对小朋友主要进行美育教育,在学习的过程中体现培养审美水平的重要性。小朋友在课上认真学习,与志愿者们积极互动互相协助,仅仅运用橡皮泥等材料,做出手工作品。小朋友们都露出了开心的笑容,有的小朋友还将自己最满意的作品向志愿者们展示,以最淳朴的微笑给大学生志愿者带来了难忘和感动。近日,支教结束后,志愿者们在身穿红色的志愿者马甲,手持鲜红的艺术设计学院院旗,站在艺术设计学院的大门前进行合影留念,为此次活动画上圆满的句号
  志愿者们虽然不能帮助所有人,但是可以播撒心灵希望。艺术设计学院的“雏鹰·圆梦”社会实践支教团队的每人与小朋友进行“结对子”项目,留下彼此联系方式,为做到长期性、持久性而努力,更是希望各个地区的小朋友能感受身边的温暖,以乐观的心态和感恩之心对待生活。
  本次支教志愿服务有二十多天,志愿者们在疫情的背景下,排除不便的的教学条件,在暑假期间依旧坚持为各个地区的孩子带去知识的同时此次“云支教”的活动,不仅仅是为了传授小朋友知识,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心