首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
以心迎接学生,追求卓越成长——武昌理工学院商学院各班级开展返校班会
来源:中南在线 作者: 时间:2020-08-26 阅读:
                                   
                                 

中南在线8月26日消息(通讯员 袁盼 秦舒洋 高鹏博 报道)由于疫情情况逐渐转好,各大高校陆续复学,武昌理工学院各级本科生于8月24日、8月25日陆续返校。为了让学生们适应校园生活,尽快进入学习状态,武昌理工学院商学院于8月25日晚开展了返校班会。本次班会在晚点名确认返校人数后,还对班级管理、学风教育、安全教育等方面进行了强调。

安全第一,警钟长鸣

本次班会中各班级素质导师除了强调用水、用电问题外,还对防疫抗疫方面进行了着重强调。在开学前,素质导师们就通过班级QQ群的方式通知学生自备医用口罩、医用酒精、体温计等物品。在这次班会中,素导还建议学生们尽量避免前往人群密集场所、出门戴口罩、尽量不出校门、注意寝室卫生等等。“大家每天都要测量三次体温,然后上报给寝室长,再由团支书统计给我,体温异常一定要向我报告,凡事以安全为重。”会计1903班素导王梦莹这样说道。

学风建设,势在必行

今年因疫情原因导致线下教学改为线上教学,高校复学后,学风问题成为重中之重。在班会中,各级素导提出要严管、严抓教学秩序,着力解决教学秩序、学习氛围,学风健身等重点领域突出问题,营造有利于学生勤奋学习、刻苦读书的良好氛围。“很多同学在家中学习会十分懈怠,因此学风建设十分重要。学风问题不仅是管理、也是学生发展问题。大家自觉遵守教学秩序,会为自己的未来添光添彩。”会计1901班素导金莎这样说道。

班级管理,携手共进

疫情期间,为了保证校园师生的安全,学校号召师生“非必要不外出”。在班级管理方面,营销1901班素质导师金莎强调在封校期间,学生没有必要的事尽量少外出,每天要按照要求提交自己的体温;在学分方面,倡导学生多考证加特长学分,校外获奖后多做材料丰富自己;在学习方面,要调整自己的心态,认真对待。班会的最后,素质导师金莎说道:“新的学期新的开始,学习靠自己,班级靠大家,希望大家严格要求自己,将班级将自己变得更好。”

为了抓紧让学生收心,切实让学生适应校园生活在接下来三天中,商学院将会开展主题教育的活动,安排专业老师答疑解惑,切实保证学生夯实基础、提升能力。会计1903班陈林昕同学说道:“通过这次的返校班会,让我可以明确接下来几天的事情,很好地安排自己的时间去学习和提升自己。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心