首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院城市建设学院“1对1云支教”活动正式开启
来源:中南在线 作者: 史雨娟 时间:2020-08-11 阅读:

 

  中南在线8月11日消息(大通社记者 史雨娟报道)了让孩子们能拥有更多的时间来学习,获取更多的知识811日上午武昌理工学院城市建设学院组织开展“互联网+教育扶贫·云支教”暑期支教活动1对1辅导迅速拉开序幕。

   据了解,810日对接活动结束后,支教队员想尽快的与小朋友们相见,教给小朋友知识11日早上8:00,成员们正式开始了1对1线上支教活动。由于是在QQ线上一对一进行辅导,小朋友们和支教团队的成员们组织起来非常迅速,效率非常高效。记者了解到,第一节课各位老师们便早早的等候在电脑前,桌上摆好备课的书本以及事先准备好第一次上课的流程。

  上课结束后,记者采访了两位“云支教”的老师。一位是教初中三年级曾丁同学数学的岳俊伟老师,他说道:“一节课下来,我的心情可以说是复杂,一方面,由于我也还是一名大学生。所以,可能有些不足,非常害怕出错。但另一方面,我又是很开心的,因为我用自己的知识帮助了曾丁同学提升他的数学成绩。在上课过程中,我们的相处是非常融洽的,效率是非常高效的。因为事先就已经了解到了曾丁同学初中数学基础不够好,所以我就准备了一下基本的题型,如函数,解三角形的题型,让他尝试着做一下,然后我再批改指导他的学习。”紧接着,记者还采访了教六年级曹晴小朋友数学的黄老师,他说道:“曹晴小朋友学习起来非常的认真,听我讲课的时候一直在认真做笔记。她是六年级的,可能知识相对比较简单,所以上课起来非常的轻松。一对一辅导的时候,感觉相处起来就是朋友一样。”

  最后,记者采访了支教负责人陈飞飞同学,他说道:“从上午的上课情况可以看出,各位老师和学生相处的非常融洽,老师们尽心尽力,学生们在知识的海洋里遨游,这也达到了预期的支教效果。我希望我们的近20天的支教活动可以让那些贫困的孩子们的弱势科目的成绩有所提高,这样这一趟‘云支教’旅行才会圆满。”() 

 


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心