首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
人生路漫漫,相遇又分离——武昌理工学院商学院热烈欢迎2020届毕业生返校
来源:中南在线 作者: 秦舒洋 时间:2020-06-24 阅读:
                               

                                
                               

 
                               

 
                               

 
                               

 
                               

                                 

中南在线6月24日消息(通讯员 秦舒洋 报道)“别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。”6月23日是武昌理工学院组织应届毕业生回校的第二天,为了让毕业生能够顺利、健康地返校、离校,商学院的教师们除了在前期制作宣传板、加班整理资料外,当天还要做好补助物质,审核资料的工作。

此次返校的毕业生都是分批次进行的,入校前需要核酸检测的纸质档、返校承诺书等资料,而这些资料都需要教师们提前打印并交给校门外商学院资格审查组的老师,审查组的老师又根据毕业生所提供的资料与编号进行核实。因此,为了让第二天的工作顺利进行,让返校毕业生能够快速、准确、无误地拿到毕业证书及完成相关事宜,还要确保毕业生的安全得到保障,所以在22日送走当天毕业生后,素质导师们又集体加班为毕业生筹备相关资料并对其整理。资料的整理主要分为领取毕业证、报道证、校友卡,打印毕业生入校所需要的资料,分班整理装袋等。而每位素质导师要负责给50位毕业生准备相关资料,在繁琐的工作中,22日晚上十点教师们才结束相关工作。在加班过程中,素质导师熊文悦表示:“虽然加班是挺辛苦的,但是我们都甘之如饴,只希望毕业生们都可以朝着明确的目标,飞向美好的人生。”

23日伴着滂沱大雨的清晨,迎接毕业生的工作持续进行着,从对每间教室的清查到对毕业生入校资格的审查,处处角落都可以见到教师们忙碌的身影。同时,武昌理工商学院团委书记罗俊和教师刘畅也及时为校门外商学院资格审查组的老师和返校毕业生补足矿泉水等物品,让教师们在忙碌中得到满足,让返校毕业生感受到温暖和关怀。

梦也匆匆,行也匆匆。面对来了又离去的毕业生们,武昌理工学院商学院素质导师金莎说道:“大学生活固然五彩缤纷,但它只是你们远航中的一个港湾,而你们的人生内容将会是——港湾之外的征服。愿所有毕业生都是永远奔腾的千里马。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心