首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
文法与外语学院开展“2020届优秀毕业生”座谈会
来源:中南在线 作者: 晏阳阳 时间:2020-06-21 阅读:
                      

 
                      

 

中南在线621日消息(通讯员 晏阳阳 报道)聚,是梦想的开放;散,是梦想的闪光。又是一年毕业季,为了更好地展示2020届优秀毕业生的风采,充分发挥先进典范的榜样力量,鼓舞学生奋进新时代、筑梦新征程。620日下午,武昌理工学院文法与语学院在腾讯会议召开线上优秀毕业生座谈会。武昌理工学院校长助理蔡贤浩、文法与外语学院副院长蔡文琼、党总支书记高松、团委书记张晶、各系主任、毕业班素质导师、各专业优秀毕业生代表以及在校生代表参加了本次会议,本次座谈会由文法与外语学院团委书记张晶书记主持。

会议伊始,由校长助理蔡贤浩教授致辞,蔡教授首先向毕业生表示祝贺,然后讲解从优秀毕业生身上总结的三个关键词:祝贺、感谢、祝愿。第一点:祝贺优秀毕业生们拥有正直的三观、强烈的团队合作精神和成功的学业;第二点:感谢同学们不懈的努力以及对学院做出的杰出贡献,不仅在工作上积极进取,同时也给学院带来了无限的荣耀;第三点:成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成,祝愿同学们持之以恒、再创辉煌。

蔡贤浩教授发言完毕后由优秀毕业生代表发言,法学1601王亚丽等12名优秀毕业生代表纷纷敞开心扉,畅所欲言 向文法与外语学院的各位领导汇报学业成果,畅谈收获感悟,直言发展建议,分享各自的经验,向老师同学们表达感谢之情。其中汉语言1602班聂敏分享了自己的工作经验在走向社会之后,在大学组织里的工作能力会得到检验。步入社会首先面对的就是就业问题,在工作中,我们对新环境的适应、对机遇的把握以及面对各种问题的处理方式,都在检验我们在大学中的工作能力;在平常的学生会舞台上,要努力的用实际行动证明自己是一名党员,是一名优秀的学生干部。学生干部经历有坎坷也有迷茫,但我们要勇敢的承担责任,如此才能磨练个性、锻炼能力,让思想有质的飞跃。人际交往能力、管理能力在学生组织工作中的锻炼中,能变得更加明确和严谨。学生组织的工作能让我们在与他人沟通工作和处理人际关系时多一份自信,也让我们学会更有序的安排自己的学习和工作中。

汉语言1602张一凡也说道,在文法与外语学院,我们既能展现自己也能欣赏他人,分别在即,感恩有你,相信未来。她的发言感动了参会的师生。毕业生代表发言完毕后范文琼副院长表示这是一个即欣喜又伤感时间,欣喜的是能看到自己学生离开校园走上人生的又一个征程,伤感的是仿佛看到自己的孩子终于要远游。社会依然是一所学校,但它比我们想象中的更复杂,希望各位毕业生拥有一个好多心态,能够包容你比别人不优秀,包容别人比你更优秀。接着各系主任依次给毕业生们真诚的建议和祝福,欢庆毕业只是美好人生的开端,心满意足的灿烂前程正等待着大家。英语系主任李艳雄讲到,对生活,愿你充满希望;对未来,愿你抱有理想。正是理想和希望的双桨,激励着你们启航!随后,党总支书记高松书记发言,虽然座谈会的方式变了,但我们的师生情永远不变。希望大家好好的向老师同学道别,期待友谊长存。最后,团委书记张晶书记对本次会议进行了总结:毕业意味着离开学校,踏进社会。希望毕业生能够恪守追求卓越,走向成功的校训,把与人生目标相统一的观念、品格、知识、能力、方法等优秀素质发挥到极致。

会议结束后,记者采访到优秀毕业生英语1602姚林华,她表示,武昌理工学院飞扬着我火热的青春;镌刻着我真心的友谊;装点着你美好的未来。对于每位毕业生来说,文法与外语学院是终点亦是起点,前路虽远,勿忘初心,希望2020届毕业生们,都能重新起航,驶向更广阔的天空,在人生的舞台挥洒自如、成就自我。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心