首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
诚实守信,立德树人——武昌理工学院商学院一班级开展线上诚信教育主题活动
来源:中南在线 作者: 秦舒洋 时间:2020-06-15 阅读:
                                                     

中南在线6月15日消息(通讯员 秦舒洋 报道)为了深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,让同学们更深入地了解国家助学贷款资助政策,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,武昌理工学院商学院营销1901班于6月14日晚开展了以“诚实守信,立德树人”为主题的线上教育活动

为了让全班同学都积极地参与到此次班会中,班长汤梦莹于6月12日便在班级QQ群里开展“资助诚信教育”作品征集活动。活动内容是寝室为单位进行文化艺术作品创作。其中411寝室制作诗歌“抱诚守真,诚至金开”412寝室制作了诚信视频,109寝室弹奏了吉他曲,这些作品都得到全班同学的一致好评  

在活动的开始汤梦莹播放了一则视频,视频主要讲述了国家资助让大学生上学“三不愁”。针对此视频,同学们展开了激烈地讨论,纷纷发表不同意见。其中李腾说道:“从视频中可以看出国家政策越来越好,在人们生活质量提高的同时,对教育的投入也越来越多,对教育也非常的重视。”

讨论结束后,班长汤梦莹抛出了“资助诚信教育对当代大学生的意义?”这个问题。针对此问题,营销1901班张羽表示:“对我们大学生而言,资助诚信就是让我们讲诚信,让我们学会感恩,在追逐梦想的同时,也不忘报答国家、学校的滴水之恩。”了张羽的意见,全班同学都感同身受,纷纷表示赞同。营销1901班王帅表示:“资助诚信教育对大学生养成良好的诚信意识、行为、品质,社会风尚都有着深远的意义。”

紧接着,营销1901班团支书陈斌鹏代表全班同学发出诚信倡议:认真学习并广泛宣传国家助学金资助政策,严禁日常生活铺张浪费积极召开“感恩助学资助”为主题的相关讲座,让更多人充分认识到国家助学金的主要意义作为学生应努力学习、自强自立,用实际行动回馈社会。

班会最后,素质导师金莎进行了总结:诚信是大学生立身为人、成长成才的必备品质举办资助诚信教育主题活动,不但有助于增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,又有助于提高大学生的综合素质希望通过此次班会让同学们对国家政策有更多地了解。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心