首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
提笔记事,以心学识——武昌理工学院商学院评选最美笔记活动持续进行中
来源:中南在线 作者: 秦舒洋 冯紫阳 时间:2020-06-13 阅读:
                                   
                                   
 

中南在线6月13日消息(通讯员 秦舒洋 冯紫阳 报道)俗话说:好记性不如烂笔头,再好的记性也会有忘记的时候,而记录是最好的方法。武昌理工学院商学院线上教学以来组织开展“笔耕不息,最美笔记”评选活动此活动旨在调动学生主动学习的积极性,懂得记录信息的重要性,加强记忆知识点,提高理解阅读能力,学会创建独具一格且十分高效的记录系统。

打开会计1902班胡仁杰的财经法规与职业道德笔记,映入眼帘的是一行行清秀的字迹以及清晰工整的排版。他的笔记上满是重难点与知识点的结合,在一些重要的地方,他会用不同颜色的笔标记下来,便于记忆和理解。除此之外,他自己也有着一些记笔记的方法比如“上课边听边记下一些重点,课的时候再结合书把重点展开来记录,还可以根据PPT来记笔记。”

“记录过的笔记是我人生中最大的财富,”电商1901班王紫薇说到。在王紫薇的电子支付笔记中,有一个电子支付流程结构图,图的中间确定了内容的主题,用不同的线条画出知识分支,并在线条上写上内容关键词,结构图的下面还对应线条上的内容写了具体流程。她结合思维导向图来记笔记,将内容进行分解记录,通过从属关系让笔记内容更简洁,更方便于理解与记忆。在学习过程中,王紫薇总结了自己的记笔记方法,比如“记内容先记图”、“学会画学习框架图”等。

来自工商1901班李子逸的管理学笔记序号明确、字迹工整、排版井然有序。他还用不同颜色的笔划分笔记内容的重难点,比如:红色代表重要,蓝色代表理解。此外,李子逸还将需要区分的“利”与“弊记录在一起,方便对照,区分记忆。“我认为记笔记有利于温故而知新,可以多翻看笔记,来加深记忆。”李子逸说到。

在广大老师与同学的支持下,优秀笔记展示活动已经开展到了第七次,截止目前,第十八周优秀笔记展示活动共收到592分笔记,其中,评选出40份优秀笔记。优秀笔记活动的开展获得了学生的一致好评,越来越多的学生纷纷行动起来,加入了记笔记的队伍中。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心