首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
护理学院成功召开“青春战‘疫’、共话成长”班会活动
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-05 阅读:




中南在线6月5日消息(通讯员 易京鸣 报道) 为了让学子们更好的分享疫情期间自己的深刻感受,领悟自身所得成长,武昌理工学院护理学院特此召开“青春战‘疫’、共话成长”主题班会活动

此次记者来到护理学院19级各班的集体班会的直播现场,主讲人为素质导师陈云利老师。班会初始,陈云利老师带领同学们一同回顾疫情发生后国家和人民的各种应对措施,在他缓缓地讲述中,同学们对此次疫情又有了更深的认知。随后他又提问道:“通过这次疫情,同学们懂得了什么,学会了什么呢?”问题刚一提出,同学们就积极踊跃的在聊天窗口分享了此次疫情期间所得到的收获与成长,一时间聊天室各种发言刷屏,气氛十分火热。事后陈云利老师又通过PPT让大家了解在抗击疫情中那些最美逆行者的身影,从疫情后街道上零零散散的路人到全国各省相继援助武汉的医护人员奋战在一线的身影再到飞速竣工的火神山雷神山医院,这其中不仅仅是各省对抗击疫情的决心与信念,更是及时有效、行动迅速的强大的中国力量。

疫情无情,祖国有爱。骨肉相依,血浓于水。病毒阻不断血脉相通的同胞亲情,疫情隔不断命运与共的家国情怀陈云利老师更是向同学们讲述了中国向全球各国派遣医疗队、捐赠物资的种种事例,大国形象在此刻深深倒映在同学们的面前。除了国家的大力举措少不了的还有那些不畏困难的逆行者们侠之大者,为国为民。面对蒙古南侵,郭靖坚守襄阳孤城;面对突发疫情,钟南山亲赴湖北前线。他们是真正的大侠,“排国难于危急,救民众于水火”,没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大们用实际行动证明着他们对祖国深厚的感情。其中投身抗疫志愿者连续工作53天、建立辅导抗疫一线工作者子女的辅导班的文法与外语学院的张妍同学的事迹更是让同学们十分动容。书画征文、歌曲录制、教师寄语,护理学院的师生们也在为抗疫行动着,虽然渺小但依旧动人。班会的最后,陈云利老师总结到:“虽然现在国内的疫情已经得到了较好的控制但还是请同学们处安思危,小心谨慎些,出门的时候做好防护。同时也希望同学们在疫情期间也不放松对自己的要求,心怀目标,努力提高身心素质

最后,记者采访到参与此次班会活动的护理1905班的陈志涛同学,问及参与此次活动的感受他回答道:“这次班会更像是一次回顾,让我重新体会到了疫情给我们的变化,也感受到了祖国的强大和那些最美逆行者们的伟大,更加认识到即使在疫情期间自己也不能放松对自己的要求,要努力提升自己,我们作为未来的护理人员,肩上的责任和重担也鼓舞着我不断前行!(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心