首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
护理学院举行线上模拟面试 培养学生在面试中的应对能力
来源:中南在线 作者: 时间:2020-05-22 阅读:

 

 _fcksavedurl=  

   中南在线5月22日消息(通讯员 李悦 报道)为增进大学生对求职就业面试的系统全面了解,培养在面试中的应对能力,提高面试时的心理素质,掌握面试技巧、程序、礼仪,从各个方面掌握求职面试的要求。5月19号下午三点半,在武昌理工学院护理学院大学生就业指导课程负责人陈红梅副院长的指导下对即将要进行临床实习的护理18级的学生于线上组织了一次别开生面的模拟面试。

    据了解,本次活动是由就业指导课老师杨老师,素质导师陈云利、李希茜,各班班长及学习委员组成的面试团共同组织开展的,面试以qq屏幕分享线上进行,同学们轮流面试,分为多个小组进行线上模拟仿真。也让每位同学再参与面试的同时,能进行观摩、学习借鉴其他同学的面试表现,取长补短。在此面试之前,各班学习委员已将同学们分为多个小组,进行自我介绍视频的展示,组内点评等活动后推荐一名同学代表参加课堂模拟面试。

    模拟面试开始,首先由护理学院就业指导课老师杨老师作为面试官介绍模拟面试的流程、规则,并对以下内容进行了强调:第一确保环境以及软件正常,提前做好准备;第二注意面试的仪表形态、注意语速;第三结合学生简历及职业规划进行课堂互动。由于对学院老师对本次模拟面试十分重视,素质导师陈云利、李希茜参与了本次线上课堂,观看学生的模拟视频并进行点评。

    面试开始后,学生们进行自我介绍面试,评委们根据面试视频和提问进行线上评分。接着,进入同学互动环节。面试官进行提问面试者进行作答,对于“前面同学的视频展示,有什么感受及对护理未来就业规划的想法”这个问题,护理1801班陈守杰回答道:“我觉得前面的同学的展示都非常优秀,更让我坚定了护理这份职业。而要找到真正适合自己的工作岗位,眼界一定放宽,不要拘泥于大城市的三甲医院。因为我们护理不仅是一份职业,更是一份责任!”

     模拟面试结束后,面试官杨宏英老师针对每位同学进行了精辟细致的点评与总结,同时也一阵见血的指出了在模拟面试过程中出现的种种问题,并给出改善的建议性意见。还强调了面试时应该注意的各个细节、面试官问题的意图等,结合自身的经验忠告同学们面试技巧和礼仪形态,使每一位同学受益颇丰!(完)


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心