首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
春风融融 感恩温暖母爱 生命科学学院开展感恩母亲节活动
来源:中南在线 作者: 熊萍 时间:2020-05-11 阅读:


中南在线511日消息(通讯员 熊萍 报道)“感谢母亲一路的陪伴和照顾。”黄云轩在与妈妈的合照中写道。走过千山万水,看遍红尘纷扰,历经风风雨雨,尝尽酸甜苦辣,唯有母亲的关怀不曾动摇。儿女的成长,增加了妈妈的白发;儿女的任性,将妈妈眉头的皱眉刻画;儿行千里时,带走的是妈妈的牵挂。为此,武昌理工学院生命科学学院开展感恩母亲节活动,增强学生的感恩意识。

 

 

 

“闰月年,留娘糕”是药学1901班包爱同学家乡的风俗,在闰年的时候,为母亲制作留娘糕,祝福母亲长寿。在今年四月,她在家里为母亲做留娘糕,在她拍的小视频中,她熟练地揉面、分团和加蔬菜汁染成不同颜色的面团,细致地捏出花糕形状,细心地在捏好的花糕上加上红枣,小心翼翼地放进蒸笼中蒸熟,献给母亲当礼物。记者采访到她时,她说:“妈妈辛辛苦苦上班赚的钱,自己都不舍得花留着钱给我和姐姐花每次都说想买啥想吃啥就买妈回来给你报销,我也一直想要为妈妈做些事情,在这次趁母亲节给她做了留娘糕,希望妈妈长命百岁。”在母亲节当天,她还和姐姐一起给母亲一个惊喜,在车的后备箱中放着气球和灯串,上面写满了I LOVE YOU”,她向自己的母亲说:“妈妈,你为我们操劳了一辈子,我们现在长大了换我们来照顾您了,希望您身体健健康康,每天都开开心心。

 

 

时间荏苒,母爱无痕,现在回头才发现母亲的身躯已不像当年那么高大了。药学1801班何文昕在本次活动中展示了小时候和长大后的她和母亲合照,在两张合照的对比中,虽然何文昕已经长的比母亲高出许多,但是两个人眼中的笑意、对彼此的爱意和十年前没有差别。何文昕对母亲说:以前觉得回到房子就是回家,但是家中没有烟火和你的唠叨就只是一个房子。

 

 

“亲爱的妈妈,每一次付出,从未索取过回报…”环境工程1801班罗密为母亲做了一张贺卡,写下她想对母亲说的话。她说在她小的时候从家里去学校要坐船过河,妈妈怕她一个人上学不安全,每天都要接送她去学校。妈妈有一次冬天送她去学校后,在回家的时候晕倒在船上了在家休息了半天,下午仍坚持去学校接她。母爱从来都在付出,从来不索取回报,但是子女们依然心疼母亲的付出,感恩母亲对自己的关爱。

 

母亲为了迎接孩子,逼迫自己成长成一个强大的超人,为孩子们撑起一片天,现在孩子长大了,才发现母亲这么多年对自己的包容、付出和不求回报。在本次活动中,有同学为母亲做了一顿饭,有同学为母亲献上一束花,还有同学为母亲画了贺卡。种种行为都是源于他们对母亲的爱,对母亲的感恩与回报。(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心