首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
“你的画+我的话=善爱我” 生命科学学院心理健康教育活动作品新鲜出炉
来源:中南在线 作者: 熊萍 时间:2020-03-24 阅读:

 

 

中南在线324日消息(通讯员 熊萍 报道)“我愿意证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难”武昌理工学院制药1701班杨凯玮在自己的作品上写道。为引导学生关注心灵,正确面对疫情带来的困惑,树立正确的心理健康观念,在“3·25”心理健康活动日来临之际,根据学校心理健康教育中心的工作部署,生命科学学院心理工作室开展了“善与爱”语录征集和“捕捉最美瞬间”照片征集活动。

投稿截止时,该院心理工作室共收到294件作品,同学们的参与积极性高,所有的作品都展现了同学们对生活的热爱、对未来的美好期待以及对当下疫情防控的逆行者的敬意。心理工作室将有代表性的作品制作成视频,以视频的形式向全院同学进行展示。

在语录视频中,有人用画笔绘出医务工作者一往无前奔赴没有硝烟的战场的坚定,有人画出五星国旗高高飘扬天空的炫目,也有同学提笔写下身为一个中国人,我感到无比骄傲感谢你们的负重前行,未来由我们守护你们的内心感受。同学们用一幅幅充满爱的字画表达对抗疫英雄的赞美和感谢。你的画、我的话在短视频中将参与者的感动、感谢等情感展现地淋漓尽致。

“捕捉最美瞬间”照片征集小视频中,同学们用照片定格在小区里做志愿服务的瞬间,用镜头记录2020年春天繁花盛开的多彩时刻。“春天到了,我想回学校了”“等疫情结束,我们一起去东湖散步”每张照片中的文字都展现了同学们对武汉对学校的思念。在这个温暖的视频中,展现了一个春暖花开,疫情的阴霾也将过去的场面。温馨的画面,平和的配乐,都在慢慢的抚慰同学们的心灵。

记者采访到药学1801班的彭澳,他说:“今年由于疫情的原因,樱花盛开期,医务人员没有丝毫闲暇停下脚步赏樱,也没有机会游览待疫情结束。非常感谢他们对湖北的帮助,明年樱花盛开希望他们能来武汉赏樱花,吃热干面。”(完) 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心