首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院千人齐上一堂课
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-03-21 阅读:



中南在线321日消息(大通社见习记者 沈君怡 报道)2020年初,湖北武汉爆发新冠肺炎疫情,为减少感染人数大部分居民选择在家隔离,各企业学校也开始停工停学。211日,武昌理工学院选择网上授课开展"停课不停学"计划。

315日晚,文法与外语学院开展本学期第5次班会。主题为"朋友请听好"《朋友请听好》是一档互动陪伴真人秀节目。该节目记录了几位明星通过声音互动来为全中国听众解忧的全过程用声音来交流真心,从形式到内容所传递的温度与正能量也让人从中不断收获温暖与感悟。致力于以声音互动传递温暖、关照社会现实,节目关注的是最平凡的普通人。面对听众的方方面面的烦恼,嘉宾们通过耐心的倾听和与听众之间的平等对话,给予理解与陪伴,从而达到治愈的效果。据了解,此次班会学院也希望各位同学们也能在生活中为朋友排忧解难,通过网络形式,用声音来治愈人心;同时也围绕一线奋战的医护人员以及工作人员,了解他们的日常,对他们的工作进行鼓励和支持。

在汉语言1904班,主讲人滕瑶向大家讲述自己所在的小区里大家虽不能面对面交流,但社区工作人员经常来家里送青菜和日用品,询问在家状况。她说:"在家隔离本就是很考验人心性的事,在这种情况下人很容易崩溃。但看到小区工作人员来慰问,给我们送来温暖让我觉得自己有这种情绪很不对。其实工作人员才是最辛苦的人,是他们在为我们保驾护航。"讲到这里,报名当小区志愿者的马乐同学说道:"我很认同滕瑶同学的观点,在家的我们可能无法体会到工作人员工作的密集度,我做完小区的自愿者平时送日用品、统计体温数都是一个很大的工作量。很难想象小区街道的正式工作人员每天到底有多累。所以我们一定要理解他们。他们虽是英雄但也是一个普通人。"对于这两位同学的演讲,汉语言1904班的同学都纷纷赞同。

在汉语言1905班,主讲人冷丽杉则主要向大家介绍了几位医护工作者。她说:“说道抗疫,很多人第一反应的就是医护人员。没错,医护人员是此次抗疫的主力军。让我印象最深刻的是在疫情最初,已经80多岁的钟南山院士连夜前往武汉,他已经到了应该享福的年纪但还是义无反顾的冲在一线,他坐在餐车上看连夜看资料最后以为困了靠在座椅上睡着了。我看的这个图有的不仅是感动更多的是敬佩。”冷丽杉同学还向大家介绍了作为当代大学生我们不仅需要有热烈的爱国情怀更要有强大的责任心。我们要为疫情做出我们应有都贡献,要体现大学生的担当精神。最后,汉语言1905班的全体同学一起齐唱歌曲《朋友请听好》,来表达他们的爱。

据记者了解,还有不少班级在班会中开展对诗、唱歌、演讲等环节来加深同学们对一线工作者的理解和感恩。随着确诊病例的逐日减少,我们相信,在不久的将来我们一定可以打赢这场战役。等好消息传来,我们一起摘下口罩在丛中笑。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心