首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
学习青春力量 担当时代责任——武昌理工学院商学院开展线上主题团日活动
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-03-21 阅读:
                                                        


                                                        

 

   中南在线3月21日消息(通讯员 陈灿 陈林昕 报道)3月20日晚,武昌理工学院商学院全体学生共同参与了一场以“学总书记回信,话青春担当”为主题的团日活动。由于正处疫情期间,所以本次活动特别采取线上交流的方式进行。此次活动是由商学院团委组织部策划,旨在鼓励正值青年的商学院全体学生学习在疫情战役中青年们默默奉献的无畏精神,倡导学生做新时代的担当者和责任人。

   本次活动主要采取线上文字交流的方式展开,在阅读完《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》后,由学生发表学习感想。在活动中,面对“新青年在当下应该如何去做?”这个问题,营销1901班的团支书陈斌鹏表示:“当代青年人须把握自己的奋斗使命,坚定自己的理想信念,唯有爱国、励志、求真、力行,方能在逐梦的路途上行稳致远。”在发表意见的同时,人资1801班还特别组织观看《新闻联播》、《朗读者》和《同上一节思政课》,让同学们更深入地感受新青年的力量,最后以欣赏《少年》这首歌结束本次活动。

“看到习总书记夸奖90后时,不免觉得感慨。这已经是青年人堪当顶梁柱,主心骨的时代了。”这是会计1903班组织委员刘晨璐在阅读后抒发的感叹。“读完习近平总书记的回信,我觉得一种使命感和责任感油然而生。我认为自己必须努力学习为接下来的祖国发展贡献自己的一份力量!”这是会计1902班陈心易的决心。“我们的社会需要负责任的青年,身为青年人,我们要勇于积极地承担自己的责任,共同努力,奉献力量以担当起为祖国撑起一片天的的责任。”这是会计1902班陈子怡发出的号召。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,这是习总书记在五四运动100周年大会上对新青年的期望。在活动结束时,人资1801班的赵昱同学说道:“习总书记的回信让我感受到了作为领导人的关怀,同时也是对青年人的支持,我们青年人应该做好时代的楷模,尽自己最大的努力为社会、为国家做贡献。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心