首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院青年志愿者助力抗击疫情
来源:中南在线 作者: 王丽娜 时间:2020-03-17 阅读:

 

 

 

    中南在线317日消息(大通社记者 王丽娜 报道)当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控形势依然严峻。为共同抗击疫情,全面打赢这场攻坚战,武昌理工学院文法与外语学院英语1802班王璞玉积极参加居住地疫情防控志愿服务工作。

    王璞玉同学在襄阳市黄龙镇方岗村卡点参与疫情防控志愿者活动,配合当地政府在每个路口车辆登记和体温检测点,严格测量来往人员体温,登记车辆过往。近日,疫情得到有效控制,出行人数增加,来往车辆也较多,为缓解入手不够问题,王璞玉同学积极投身于志愿者活动中来,从310号开始至今她一般早上八点左右就会开始志愿活动,一直到晚上也是八点左右下班。这几日,她经常会说的话是:“健康码有吗?有的话请出示扫一下,然后前面量个体温就可以走了?没有的话请到棚子那里登记。过往的很多老年人都不会用健康码,她便会一步一步教他们用。

    据悉,在此期间王璞玉同学除了要上公共课以外还要准备专四,她一般都是早上七点到八点,晚上十点到十一点半做作业的。她最大的感想就是,虽然每天很累,基本上一天下来喝不上水脚磨起泡了,腿也疼,但是很开心自己能够尽一份力。

    记者采访了英语1802的王璞玉,她说:“这段时间,大家都非常认真地工作,很努力,每次到换班的时间就匆匆回家吃饭赶紧过来工作,这些日子,虽然没有见过大家的面庞,但是我们的心是紧紧相连的,我们经常开玩笑说如果以后再见到了,认不出来,就先遮住半张脸,说不定就认出来了。

     她的故事被学校的老师同学广为称赞,同学们纷纷表示,把最大的祝福和敬意,献给参加抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控救治工作者和志愿者们。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心