首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
“我的专业能为抗击疫情做些什么” 生命科学学院开展特色班会筑牢专业自信
来源:中南在线 作者: 严福畅 时间:2020-03-15 阅读:
 

中南在线3月15日消息(通讯员 严福畅 报道)“我的专业能为抗击疫情做些什么?”这一话题曾经成为网络热搜,并在大学生之间引发热议。为让同学们更加了解并灵活运用自己的专业知识,加强学风建设,树立专业自信,武昌理工学院生命科学学院生物工程1901班、药学1901班、环境工程1901班纷纷以“我的专业能为抗击疫情做些什么?”为主题开展网上特色班会。主题班会邀请各班素质导师助理分享并解答了同学们如何进行专业课程学习等相关问题。

“我觉得环境工程专业可以处理人们宅家期间产生的生活垃圾,还有一次性口罩等医疗废弃物”“我觉得环境工程专业可以检测室内空气质量,提醒人们适时的开窗通风”……班会上,环境工程1901班的同学们积极展开讨论,素质导师助理刘征宇带领同学们回顾专业特点,引出当下环境问题,告诉大家环境工程专业并不只有疫情这一项考验,我们任重而道远。

药学1901班在素质导师助理汪巧园的带领下进入了中医药的世界,了解了中医药在战“疫”期间的卓越战功。最后,汪巧园分享了成为一个合格的药学专业毕业生的要求,希望同学们都能成为优秀的医药人,能在未来的人与病魔的斗争中贡献一份力量。生物工程1901班在许安华的介绍中认识了新型冠状病毒的“真实面目”,知道病毒的“战术”,进而懂得如何防御、如何反击。在三场主题班会中,同学们积极发表看法,在讨论中更加筑牢了专业自信,清晰了今后的学习目标。

班会结束后,记者采访到药学1901班班长薛继楚,他表示:“这次疫情让我更加明白了自己专业的重要性,以及专业能为社会做些什么,以后我会更加努力的学习专业知识。”生命科学学院素质导师邓婧说:“此次班会将专业与生活联系起来,激发了同学们的学习兴趣,让大家更加热爱自己的专业、热爱自己的班级。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心