首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
不‘疫’样的雷锋日——武昌理工学院影视传媒学院学子爱心资助武汉疫情!
来源:中南在线 作者: 申玉 黄斌 时间:2020-03-12 阅读:

中南在线3月12日消息(通讯员 申玉 黄斌 报道)三月是学雷锋志愿服务主题活动月,为大力弘扬雷锋精神,传递社会正能量,并贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,武昌理工学院影视传媒学院发起了对疫情致困青少年的募捐和雷锋月活动,该活动也引起了影传学子们的热烈反响,大家纷纷向疫区人民伸出自己的援助之手,用实际行动诠释着新时代的雷锋精神。我们隔离病毒,却不隔离爱,截止至3月8日,影视传媒学院共累计接收到来自同学们的募捐款——23822.6元!

自疫情发生以来,影视传媒学院积极响应党和国家的号召,积极履行社会责任,向全体同学们发起了关于新冠肺炎疫情防控募捐的倡议,而影视传媒学院此次的募捐款将全部用于“关爱因疫致困青少年项目”的专项基金当中,专项用于解决因疫致困的青少年学生在生活中的实际困难,帮助他们顺利地完成学业。          

在影视传媒学院委员会的大力号召下,各团支部的同学们也纷纷参与到这次的募捐活动当中,用实际行动表达自己与疫区人民共克时艰的决心,同时为奋战在“疫”线的工作人员们加油助力。在这个特殊的雷锋月里,影视传媒学院也深入贯彻落实好“学雷锋”精神,积极开展相关的主题教育活动,号召同学们用行动为爱发声。自疫情发生以来,有那么一群人毅然地选择冲锋在疫情的最前线,用自己的平凡之躯为亿万的中国人筑起防护的堡垒,他们舍小家为大家,奋战在这场没有硝烟的战争当中。而在疫情防控的关键时刻,影视传媒学院也有着一群挺身而出的‘00后’力军们,他们积极地投身于疫情防控的相关工作当中,承担起了自己作为当代大学生的一份责任与使命。无论是在疫情的最前线,还是小区的志愿者队伍里,都能看到这群‘00后’的身影尽管起早贪黑失去了自己的假期时间,他们也丝毫不抱怨,每一个影传学子都在用自己的方式参与到这场全民防疫的阻击战当中,也正是这些力量,将我们整个中华民族都紧紧团结在了一起,疫情中的雷锋日,因你们变得格外温暖!

岁月静好,是有人为我们负重前行,是他们用自己的肩膀为我们承担了下榻的重量。在这次万众一心的全民阻击战里,雷锋精神始终闪耀在抗疫的前线,凝聚成了一股更为强大的雷锋精神,向每一位在一线战疫的“雷锋们”致敬。待到春天来临,樱花盛开之时,再一同相约梅南山下,汤逊湖畔!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心