首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院人工智能学院多名学子参加志愿工作助力“抗疫”
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-22 阅读:

中南在线2月22日消息(通讯员 潘俊扬 严少涓 李元 王尹灏予 报道在这个没有硝烟的战场上,最容易看到内心深处的善良。一批又一批人工智能学子坚守在疫区志愿服务一线、冲锋在前,他们牺牲与家人的团聚时光,收起内心恐惧,肩负起时代赋予的使命与责任。他们和所有人一样,是一个个平凡的人,他们又和所有人不一样,争分夺秒、义无反顾,善良勇敢的灵魂在黎明前闪闪发光。也许他们做的事,算不上惊天动地,也许这也正是你做的事。助力“逆行者”,人工智能学院从不缺席。

电气1605石振坤,广西人,29号,返回家乡广西进行自我隔离两周后,立刻加入到了志愿者服务工作的浪潮,并开始执勤活动。社区执勤的主要工作就是检查出入人员有没有临时出入证,如果没有临时出行证,一定要及时与相关人员及相关部门沟通。在问及参加此次志愿活动的初衷是什么的时候,石振坤说:我认为作为21世纪的新青年,应该加入到疫情阻击战中,贡献自己的一份力量,去帮助需要帮助的人。同时愿所有的同学、老师平安健康,身处一线的医务人员能够平安归来。

 

通信1802陈宜家住湖北省襄阳市襄州区龙王镇东楼村2月6日起,陈宜在返劝点值守,不让闲杂人员来往;在驻扎营里给各家各户挨个人量体温,做成表格记录;在巡逻车上用喇叭宣传防疫知识;偶尔去办公室做表。在这样辛苦的工作他并没有抱怨,他说:能为身边的人做一些事情会感到很开心,对自己而言做一些有意义的事情比在家躺着要好的多。并且作为一名即将成为党员的大学生,现在国家遇到这样一个事情我也应该义不容辞的去做出自己力所能及的贡献

 

 

通信1802王凌翔,湖北省咸宁市咸安区马桥镇高赛村人。王凌翔知道疫情爆发后便一直想为抗击疫情尽到一份力。于是1月27日起,便开始打扫村里的卫生在村口值守,劝阻闲杂人员(无临时通行证)进出为村民普及防疫知识为各家各户分发采购的物资。他说:“作为退伍军人,在这紧要关头应当第一个站出来,以身作则,并且家人是村里队长,有义务为村里的村民服务。负责这些是应该的,为村做贡献,为国家做贡献让我感到光荣希望疫情快点过去,希望国家的损失能够制止。也希望所有人都能平安。

 

电气1604谢涛,在学期结束后回到湖北长阳县为防止疫情蔓延,他每天负责农户100多人的体温统计做表并上报的工作,网格员。他说:所在的乡村情况比较严重、对这次工作非常的重视,自己也意识到了这次疫情的严峻,相对来说有一定配合村委会工作的能力,认为有必要去为身边的人负责,所以去当了志愿者。我觉得能对社会身边的人做一点事情,是自己福气,能出自己的一份力为大家负责,也是自己的荣幸,自己能帮上身边的人感到很开心。

 


 

   计网1907王子硕湖北省宜昌人。2月19日在小区的出入口进行人员登记为进出小区的人员测量体温并进行消毒进行物质配送等工作王子硕说道:在国家遇到困难的时候,我们除了尽量不要给国家添乱,更要做一些我们力所能及的事情,并且帮助了他人也会使我感觉每天的生活更加的充实。万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。中华民族尽量了这次的磨难日后一定会更加团结友爱同时希望祖国早日战“疫”成功,恢复曾经车水马龙,人声鼎沸的盛况!中国加油!

 

   计网1804张亚龙河南省驻马店人,因为并非疫情中心,河南部分人没有防控疫情的准备。所以张亚龙1月25日至今,配合地方政府人员进行宣传疫情防控知识巡查是否有聚众娱乐现象;澄清关于疫情的相关谣言;为居民答疑解惑;并帮助一些爱心人士向疫情严重地区捐献物资。目前主要做一些巡查工作,打击聚众娱乐,防控不当等问题。张亚龙说道:身为一名入党积极分子,时刻牢记“未进党的门,先做党的人”,积极响应国家号召,争做时代先锋,勇担时代重任。疫情在前,责任在肩,总有一些“逆行者”扛起民族的脊梁。身为当代大学生,我应当做出自己的贡献,为国为家尽一份力量。我辈青年更应该共克时艰,方能不负青春韶华。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,暗夜终有破晓时,中国,加油!武汉,加油!我们众志成城,风雨同舟,必将度过病毒肆虐的寒冬,必将迎来欣欣向荣的暖春!

 

  电气1605冯驰,天津市滨海新区人,自2月12日起,冯驰每天不定时的在社区门口值班;劝阻闲杂人等进入小区,以防止小区人员被感染;极力劝说小区人员外出购物要自行戴好戴口罩,积极配合政府工作,叮嘱武汉返乡人员在家自主隔离,并做好防疫宣传,为居民答疑解惑等。冯驰说:作为一名青年,应该做一些有意义的事,待在家里会生成懒惰性,为他人做一些力所能及的事,为社会贡献一份力,我觉得这便是十分具有意义的事。我们要以积极的心态应对新冠病毒感染,相信我们一定可以战胜病魔。让我们一起祈祷,为武汉加油,为中国加油!众志成城,抗击疫情!

 

 

  计网1901庄誉辰,自1月23日,武汉封城,新冠病毒从全国蔓延开来。1月26日,来自济南大学、南京大学、吉林大学、北京体育大学、山东政法学院、迈阿密大学牛津分校的几位大学生创立了大学生志愿者援鄂联盟,我也就代表武昌理工学院参与了联盟创立,并开始了第一轮募捐,共筹到人民币3250元,筹完钱后买到了110个护目镜,捐赠到了抗疫一线。庄誉辰说:青年大学生,国家有难,能做点事情,心里非常激动。我希望越来越多的同学,能够关注社会问题,能够自觉参与组织一些这样的志愿活动,让这个社会,让我们国家变得更美好,当然,国家好了,社会好了,咱们也能生活的更好,我也不希望大美江城就此沦落。没有禁锢的城,只有离不开的爱。不论多么艰难,我们都要风雨同舟,携手抗“疫”。

 

  电气1901熊贞德,孝感市大悟县人。自2月13号起每天八点前在防疫设置的关卡处值守(除了警察和政府部门及有工作证的人外,任何人不能出入);为进出的人员挨个量体温、登记,有发烧的就要及时上报。他说:“在国家危难的时候,我们大学生应该贡献我们自己的力量,虽然成为志愿者有一定的危险,但身为共青团员的我们应该要有敢为人先、不怕吃苦、不怕危险的精神,并付诸实践。希望疫情早日解除,也希望他们能够早日康复。”

 

  通信1802鄢仕明,四川省成都人,1月30日起,开始排查外地人口返乡,排查住户信息为居民测量体温并登记普及防疫知识和疫情情况。他说:在疫情面前所有人都很团结,志愿者们不辞辛劳,挨家挨户登记信息,负责人也尽心尽责的安排各种工作。而居民们也十分配合这些工作,大家齐心协力共度难关。希望疫情尽快过去,待到春暖花开之时,回到学校和大家相聚,一起上课。”      

  智能1901姜文凯安徽省阜阳市临泉县关庙镇饭庄大队人。因为从武汉返乡,姜文凯回家便配合乡政府进行自我隔离,隔离结束后,从1月24日开始在乡政府做网络监管工作(在各个村的微信群里面回答村民的问题做一些谣言澄清工作通知一些政府下达的文件,宣传关于病毒防止的相关知识等);1月25日开始至今在各个村做宣传工作2月6号开始至今在本村防疫工作站主要负责进出人员登记。他说:作为入党积极分子积极响应国家号召,深刻的感觉到了国家的辛苦, 政府努力。作为当代青年的,更应该用实际行动来回报国家,而作为武汉返乡人员,我对武汉有情感,就更应该冲在前面。我很想去一线可是目前条件不允许,只能在有限的条件下,最大可能性的奉献自己

 

  软工1804赵国力青海省乌兰县人。221起,帮进入小区人员量体温登记,一旦发现体温有异的居民,立刻向相关部门汇报,及时隔离、就医;帮有困难、不能出小区隔离买必需品。他说:我是武汉的大学生,是中国的青年人。志愿者的工作本就是为国家做贡献,我年轻有体力,从事志愿者工作,我也收获了许多。疫情当前,我想为国家做出一份力。可惜我不是医生,无法去一线战斗。社区在号召加入志愿者,我身为大学生,本就应当义不容辞,为国分忧。待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢,将温暖延续。武汉只是生了一场病,祖国和我们依然爱它。

 

 

疫情当前,人工智能学院学子奋不顾身,冲锋在前,坚守在疫区第一线。向积极报名参加志愿服务的优秀青年们致敬!向所有奋战在防控疫情斗争第一线的工作人员们致敬!众志成城、共克时艰,战胜疫情是我们共同的目标,疫情防控我们在行动!(完)


 


 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心