首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
心系武汉,万众一心——武昌理工学院商学院学子共创抗疫作品
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-20 阅读:
                               
                                 
                               

  中南在线2月20日消息(通讯员 黄敏 袁盼 报道)近日,武汉市新型冠状病毒防控形势严峻,为增强同学们抗疫信心,武昌理工学院商学院213组织了抗疫作品征集活动。截止219组织部收到了财管1902证券1801、投资1801七个班级共13个作品,包括书法、绘画、文章、短视频等多种类型。

书画海报显意气,挥斥方遒助武汉

  215日,在19级素质导师周云老师的带领下,财管1904班的同学以自己独特的方式为武汉加油,用毛笔在宣纸上写下了“财管1904为武汉加油”11个字。虽然只有短短的11个字,但这也传达了整个班级对此次疫情的关心与支持。同时,营销1902班的张颖通过一幅画来为白衣天使加油。画中三个人穿着防护服戴着口罩,周围都被病毒围绕着其中一个人手拿着针,一个人手上拿着网病毒,还有一个人手拿着笔在记录

  更值得一提的是,物流1801的同学们共做了为武汉加油的宣传海报。据了解,物流1801班的所有作品都是以寝室为单位完成,然后再将作品进行投稿。其中一张海报的字体以红色为主色调,同时用繁体字“武汉”和白衣天使为构图要素,将疫情下的中国、武汉、白衣天使紧紧结合在一起,传达了为中国、武汉和白衣天使加油的心情。

诗歌与文章融合,抒情与叙事交汇

  “厚重鲜血印,始做逆行人。白衣身上裹,舍命敢捐身。”“众志成城抗肺炎,华夏儿女齐动员。生命责任重泰山,党员干部冲在前。举国上下渡难关,白衣战士入龙潭。火神雷神极速建,神兵悬壶保平安。”在突如其来的疫情之下,投资1801班的同学们将自己对白衣天使等奔赴在一线工作者的敬佩之情全部表达在了这两首诗中。

  《从新型冠状病毒开始,我一直在武汉》财管1903班的团支书孔淑雨通过自己的所见所闻写下了这篇疫情纪实。这篇征文中,叙述了记者采访八岁孩童、医务人员、退伍军人,火神山的建设以及常州老大爷捐款的事迹。在征文的最后,一句“不求多难兴邦,唯愿国祚绵长。”表现出财管1903班团支书孔淑雨为武汉加油、希望所有人安然无恙的心情。

齐心制作短视频,种种声援暖人心

  财管1902、证券1801、投资1801、物流1801这四个班级为此次疫情制作了“加油视频”在财管1902制作的视频中可以看到,疫情下武汉的街道时时刻刻都异常空旷,人们都待在家里,等待着武汉好起来。“希望如约而至的除了春天,还有疫情过后平安的你”,视频中的这句话是所有人都希望的

  这次抗疫作品的征集从213日起,越来越多的班级和个人进行投稿,后续还会跟进报道。对于这次商学院的学子纷纷投稿疫情作品商学院组织部部长杨锦睿说到:“我非常感动,我们商院的学生无论身在何处都始终关心着武汉疫情,为抗击疫情都贡献着自己的力量,创作了很多优秀的作品,为抗击疫情加油鼓劲。同时也希望能有更多的班级投稿抗疫作品。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心