首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
“应对疫情有信心,武昌理工在行动”武汉一高校班级开展网络特色班会教育活动
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-02-20 阅读:








  中南在线220日消息(大通社记者 涂文聪 报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示,2月中旬,武昌理工学院商学院在疫情特殊时期组织学生开展网络主题班会活动。5个专业,7个班级,10个视频,200余人汇集每个人的爱心与热血,他们用简短的语言表达对武汉的爱与支持,用声声武汉加油中国加油!传递着精神勇气。

     据了解,在疫情期间,武昌理工学院的老师和学子们攻坚克难,展开了一场场多姿多彩的网络主题班会活动。其中,商学院的素质导师熊文悦带领的班级:会计班、营销班、物流班、投资班、证券班五个专业共7个班级,用一个一个精彩的短视频表达着对生着病的武汉的美好祝愿:

     物流管理1801班的刘旭说道:我们深深的感受到了这场战役的艰难,而我们身为武汉的学子,不仅要自觉担起社会责任,正确认识困难,要有坚韧不拔和勇于斗争的精神,以及敢讲真话、敢干实事的担当精神。在这场灾疫面前,要勇于担当,知行合一,不为防疫抗疫添乱,积极传播正能量,为打赢这场抗疫大战作出青年人应有的贡献。要遵守规则,保持理性,分清是非,-一个强大的国家,需要有规则意识和理性成熟的公民。特别是面对疫情的时候,更需要我们遵守规则,用更加理性和客观的态度对待当前发生的一切,决不能做无视规则、失去理性的事情。

     会计1803班殷嘉鸿说道:疫情割断不了亲情,无论你身在何方,请记得学校的老师们时刻牵挂着你,也盼望着大家都能以健康、阳光的姿态踏上返校之路。返程之时,也许疫情还没有完全解除,大家务必按照统一部署,配合学校返校复学工作的相关安排,做好个人防护和返程规划,游必有方,尽可能缩短返程时间 做到错峰出行、平安出行,在新学期以昂扬向.上的姿态展现大学生的满怀豪情和青春活力。

     营销1802班龚森淼说道:我们应该做的能做的就是保护好自已和家人,不外出,不聚众,不串门,积极配合政府工作,不给国家添乱,不给政府添乱,我们也可以积极配合他们,给村里宣传相关知识。

 营销1801班的廖傲雪说道:武汉的同学安心待在家中,除必要情况尽量不要出门,出门也要注意防护,带口罩,回到家中也要消毒,勤洗手,在家利用有限环境进行一-些锻炼,保持身体状况的良好,不要产生恐慌的心理,按时作息,一切照旧,要相信政府相关机构会妥善处理这次事件。

     证券与期货1801班全体学生,讨论着疫情对各行各业的影响,不难发现,此次疫情暴露出了我们在社会治理、医疗技术、民生等方面存在的诸多问题。同时,也让更多的人去反思中国在软硬实力、国家治理体系和治理能力,上的等等短板。而未来我们应从以经济建设为中心到更多关注民生和人民幸福。那么,作为学习金融的学生来说,触及民生"增加幸福感的金融产品则有巨大的潜力。作为证券人专业的学生,我们更应该去了解一些与民生保障等有关的股票,做跑在市场前端的人。证券1801陈寅说道。

     在这次听课不停学的网络主题班会活动中,尽管同学和老师虽处于各方,但依旧众志成城,万心如一。火神山、雷神山、钟南山,三山齐聚克难关;国内捐、海外捐、李兰娟,众捐纷来达通途;男护士、女护士、前线人士,中国勇士齐抗疫;医者心、仁者心、中国心,万众一心不畏难!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心