首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
停课不停学:武昌理工学院影视传媒学院千名师生同上一堂特别班会课
来源:中南在线 作者: 柳平 时间:2020-02-10 阅读:

中南在线210日消息(特约通讯员 柳平 报道)29日晚7武昌理工学院影视传媒学院播音1703班“腾讯会议”班群里煞是热闹,不断显示有同学进入视频会议,大家忙着通过屏幕打招呼问好在学院领导和各位老师的共同努力下,影视传媒学院学工部10名学工人员,组织了40个班级1600余名学生开展了特别的网络主题班会。

同学们好,现在疫情肆虐,整个国家都在防控疫情,朝同一个方向努力。在这种特殊情况下召开网络班会……”随着素质导师王文薏老师熟悉的脸庞出现在屏幕上,停课不停学,学前收心”主题线上班会开始了,同学们也随之调整状态投入到这场特殊的班会中其中。班群学习打卡互叫对方起床听网课学习……这个线上主题班会开得有声有色,同学们纷纷发言。
   为进一步贯彻落实教育部“教师不停教,学生不停学”的指导和方针,武昌理工学院疫情期间的直播授课、组织学生学习网课等方式开展理论知识教学部署工作已经落实,于210日开始通过“中国大学MOOC平台”“云班课”等网络资源正常教学,素质导师配合教师充分利用QQ群、微信群等方式在线答疑解惑,并做好在线辅导和对学生学习的考核,积极与学生进行远程互动和交流,帮助解决学生在学习中遇到的问题和困难,督促学生按时完成授课教师布置的作业。
   在疫情面前,影视传媒学院的10名学工人员坚决维护好师生的健康安全,同时不忘牢记育人使命通过视频班会,深入了解了每名学生的现实状况,提醒收心做好正式开学前的学习准备,有效配合疫情防控工作,进行了一次生动特殊的网络思政教育。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心