首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院艺术设计学院开展“众志成城,共御疫情”——我为武汉加油活动
来源:中南在线 作者: 赵兴林 时间:2020-02-06 阅读:

 

 

中南在线2月6日消息(通讯员 赵兴林 报道)“我是来自武昌理工学院艺术设计学院的徐梦雅,我在江苏徐州,我为武汉加油,我为中国加油……”近日,武昌理工学院艺术设计学院团委学生会发布了一段视频。其视频内容是艺术设计学院团委学生会干部在全国各地录制短视频共御武汉新型冠状病毒肺炎为武汉加油,为中国加油。

据了解,冠状病毒是一类主要引起呼吸道、肠道疾病的病原体。其症状为重型、危重型患者病程中可为中低热,甚至无明显发热。轻型患者仅表现为低热、轻微乏力等,无肺炎表现。首例病例于2019年12月初发病。截止到近日确诊为24389例,疑似23260例,死亡492例,治愈939例。

1月29日,武昌理工学院艺术设计学院团委学生会青工部发起战“疫”作品征集令。面向全院乃至全校征集“众志成城,共御疫情”——我为武汉加油主题相关作品,为向奋战在一线的医护工作者致敬,为全国人民鼓气加油。作品类型为绘画、设计、摄影、短视频、书法、诗词等作品不限。

长期以来,武昌理工学院以成功素质教育为教育理念,致力于增强学生各方面素质。在过去的一年中,艺术设计学院开展“雏鹰·圆梦”社会实践志愿活动、安山小学“关爱留守儿童”志愿活动等。本次活动中的视频剪辑是由团委学生会常委甄艾慧负责,拍摄视频一经发布,团委学生会各成员积极参与,用自己的情感为武汉加油。甄艾慧常委提到在她剪辑视频你的过程中,听到同学们的真情祝愿,她被深深的感动到。艺术设计学院团委书记李婷书记表示:“原本期待同学们拥有一个无拘无束的寒假,殊不知却撞上了的天灾,新冠肺炎突如其来,这场不见硝烟的战争,我看到了艺术设计学院学子的爱心,我坚信:多难兴邦,乌云之后必见暖阳。武汉加油,中国加油。 

一方有难,八方支援,面对疫情无数医护人员前赴后继,奔驰一线。作为大学生的我们,在疫情面前,我们要在家进行自我隔离,时刻关注自己的身体状况,为身边的人普及预防疫情知识。我相信武汉必定会很快的渡过难关,迎来曙光,武汉加油。”视频中来自山东济宁的完绍旭同学在接受记者采访时说道。

鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心