首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
“离校不离职,放假不放心” 艺术设计学院素质导师联合学生共同抗“疫”
来源:中南在线 作者: 叶佳楠 时间:2020-02-06 阅读:


 

中南在线26日消息(通讯员 叶佳楠 报道)正逢新春之际,新型冠状病毒却来势汹汹。在2020年寒假放假期间,武昌理工学院艺术学院的素质导师面对疫情情况和学生心理情绪方面没有丝毫懈怠,她们主要以网络媒体的形式对病毒疫情进行宣传,带领学生一起抗“疫”。

  来自艺术设计学院的两位素质导师李曼殊老师和陈梦老师,离校却不离职,放假却不放心。面对疫情的日益加剧,为了让学生家庭能够安全愉快地度过假期,且能够在210日正常接受网上授课,李曼殊老师配合湖北省卫健委和学校要求积极进行了肺炎疫情防控工作,结合素质导师岗位,真正落实了以下工作:一放弃过年与家人团聚,自我隔离,每天通过QQ”群联系每一位学生,通过学生汇报身体健康情况并着以统计、更新疫情、传达通知,同时也与家长频繁联系,说明情况;呼吁号召学生做出假期计划,鼓励学生利用假期开展艺术活动,并且通过聊天通话及时处理学生问题安抚学生情绪,特别是外省旅游探亲的学生。

 

   陈梦老师作为大一年级的素质导师,虽假期,陈老师仍没有忘记学生辅导员的工作职责,配合学校的措施做了以下工作:通过微信、QQ、电话等方式通知和稳定学生情绪;让学生每日汇报位置和身体健康情况;为确保清楚学生情况对没回复同学通过电话方式进行询问甚至联系学生家长。面对学生说头晕或者疼痛,立刻询问情况,一视同仁。因为长期的居家隔离滋生心理恐惧感,而造成心理问题的头像还进行了私下会话来了解情况。

  李曼姝老师表示此次疫情爆发是我们都出乎意料的的事情,但是既然它已经发生了,我们就要勇敢的去面对它,并且心态不能受到它的影响,我们都要保持积极健康的心态。”身为世范,为人师表这个春节因疫情而让人时时牵挂于心好在疫情无情人有情,师生携手,共同抗“疫”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心