首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
商学院师生同心共抗疫情 制定学生健康日志
来源:中南在线 作者: 高鹏博 熊思雨 时间:2020-02-06 阅读:
                                 
                                 

中南在线2月5日消息(通讯员 熊思雨 高鹏博 报道)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形式严峻,全国各地都在积极落实防控政策。与此同时,武昌理工学院商学院对于预防此次突发疫情采取了相应的防御措施。

自疫情开始,商学院便十分重视师生安全情况。各年级素质导师为每个学生建立健康档案日志,时刻记录更新,并严格落实日报告制度。在这项工作中,素质导师们做出了巨大的贡献。

“做好日常监测,确保学生安全。”19级素质导师金莎如此说道。在疫情期,金莎老师每天都让同学们以各种有趣的格式报平安。例如:“高鹏博身体棒棒吃嘛嘛香+1”、“牛紫嫣身体贼拉好今年一整年没毛病+1”、“王翔宇身体极度舒适只想回武昌理工在光明顶酣畅淋漓地背诵一篇英语作文+1”等等。金莎老师每天都会对同学们的情况进行统计并反馈给学院、学校。当遇到有身体不适的学生时,金莎老师会以短信的形式向家长学生予以问侯直到身体恢复。在这种特殊时期,武昌理工学院的全体师生都齐心协力,共度难关。

对于实施日报告制度,金莎老师这样认为:“作为素质导师,这是我们的义务,也是我们的责任。我们将严格落实各项防控措施,团结一心,扎实做好学生工作,确保学生安全,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心