首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
“为武汉加油” 武昌理工学院文法与外语学院展开专题征文活动
来源:中南在线 作者: 王铭康 朱威龙 时间:2020-02-06 阅读:

 

  中南在线2月6日消息(大通社记者 朱威龙 王铭康 报道)2020年新年之际,新型冠状病毒来势汹汹,作为病毒的爆发处武汉引起全国人民的高度重视。一方有难,八方支援,疫情封锁了城市的交通,但是武汉与全国人民的心是连在一起的……全社会都在用不同的方式支援武汉,支援抗疫第一线。

  自疫情爆发以来,无论是在校学生,还是五湖四海的毕业校友,武昌理工学院涌现出一群好心人支援武汉。做志愿者、捐款、筹集物资进行捐赠、抖音加油短视频……武昌理工人隔着中国的大江南北为武汉加油,为中国加油。

  2月5日,武昌理工学院文法与外语学院“心系武汉,共同战疫”主题征文活动拉开帷幕。本次的征文活动要求立意新颖,围绕疫情中的人与事,充分挖掘在疫情防控中涌现的先进典型和案例,作品起到凝聚人心,鼓舞士气,传递正能量的作用。活动开始,通过QQ群以及各班宣传委员对活动进行宣传,文法与外语学院全体学生将自己的作品投稿至指定邮箱,通过全校学习部对作品进行筛选,将优秀作品放置在武昌理工学生会公众号以及全校学委交流群进行展示。参与展示的作品将通过二维码投票的方式选出每周票数最高者,授予作者相应荣誉证书及奖品。

  活动宣传一开始,身为湖北省仙桃市作家协会会员的詹承尚同学就心潮澎湃,一首小诗《立春,放晴》泼墨而就,诗的字里行间无不体现一名大学生对国家厚重的责任感,对武汉浓浓的爱以及对奋战在一线的义务人员的崇高敬意,“家亲里同坐,灯火夜同明”更是道出了全国人民对疫情尽快消散和亲人团圆的渴望。汉语言1901班的杨飞感慨道:“武汉生病了,我们四川人一定会和全国各族人民跟病毒奋战到底,我们依然期待武汉五月粉红娇艳樱花,让我们为武汉加油!”“凝聚人心,鼓舞士气,传递正能量”汉语言1905班宣传委员许佳接到征文通知后说。

  “疫情隔离了我们与武汉人民,但我们与武汉人民的心是无法被隔离的,作为学生,我们虽有心但是无力去为武汉和疫情的控制做些什么,学校这个活动的开展让我们有了机会,既贴合我们的专业,也让我们能够将心中对武汉的支持,对抗疫工作者的关心传达出去,虽然物质上没有帮助,但我相信文字的力量也是可以帮助他们的,是可以温暖武汉人民的心的。”汉语言文学1905詹承尚说道。

  活动引起了全体学生的高度重视,各班级成员踊跃参与,用诗歌、散文等不同格式的作品表达自己对武汉人民和一线工作者们的关切,对疫情发展状况的关心,对武汉和中国必胜的决心。该学院学习部部长付佳梦美说道:“我们会认真努力协办此次活动,尽到自己所能做的,一起为武汉加油。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心