首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院影视传媒学院素质导师同心抗“疫”
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-02-04 阅读:

中南在线2月4日消息(特约通讯员 柳平 报道) 庚子新春,岁寒情暖。无论身处何地、人在何方,从疫情通报到防护引导,从信息摸排到危机防控,武昌理工学院影视传媒学院学工都从未曾缺席,彰显出素质导师的本色。

离校不离岗,守好责任田该校影视传媒学院的10位学工人实时可线连线,亦可键对键,也可面对面,及时传递党中央抗疫决心、省委关心关爱、疫情防控知识等信息积极搭建家校合作桥梁,精准掌握每日学生动态,让爱长伴每一名学生成长。  

时空相隔,心心相惜。除夕之夜大家无心看春晚,通过信息收集和筛选,分门别类整理出武汉籍、湖北籍、及非湖北籍学生名单,大年初一,8:00,大家早早在群里汇总表格填写人数;大年初一一整天该学院素质导师都在等学生实时定位报平安,并且对湖北省以及武汉市的学生和家长送去关爱和问候。

 该学院的素质导师们坚持把学生安全和健康放在首位,按照党中央的部署和校党委的安排,坚守工作岗位。全面掌握学生情况,了解学生动态,及时做好记录,以高度的责任心积极落实最新决策部署。在班级群动员学生每日报平安,做到各班团支书每日一汇报,每日一统计。
   守护学生心理健康,为每一名学生筑牢心理防火墙。过QQ群、微信群等渠道召开网络主题班会,线上释疑解惑、正言辟谣,筑牢学生思想防线,健康情况有异的学生主动问询其家长具体原因,并在第一时间给予关心与心理疏导,让学生们在校外也能感受到老师的关怀。积极将学校网上援助的心理服务下发给每一个学生。在学院领导和各位老师的共同努力下,该学院学工人除了落实实时关注同学们的健康状况,也积极努力帮助学生解决生活难题,引导学生珍惜韶华、抓紧充电按照学生虽延迟开学但不延学的原则,确保学院2月10日网络教学顺利进行。
   教育无他,唯有爱与责任。这个新春,注定不易。疫情就是命令,防控就是责任。她们表示,这场战役,我们没有退路,让我们一往无前、同心抗疫、共克时艰,以家长之爱照顾好孩子们,用心用情打赢疫情防控阻击战!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心