首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
砥砺前行 筑梦未来 影视传媒学院评选2019年度“十大菁英人物”
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-01-02 阅读:
 




中南在线12日消息大通社记者 倪屹蓉 见习记者 植绮婷 报道 郑玲珑 陈扬杰 摄影)“汲取榜样力量,弘扬时代精神。”2019年12月30日下午,武昌理工学院影视传媒学院举行2019年度“十大菁英人物”颁奖盛典,表彰为学院做出突出贡献的优秀教师和勤奋上进的优秀学子,树立和宣传一批具有时代特色和进取精神的杰出青年代表。
颁奖典礼在该学院多功能小剧场举行出席颁奖盛典的领导有校党委书记汪继平,副校长杨伦,校长助理刘铭华,校长助理杨灼芳,校党委常委、宣传部部长邓万民,影视传媒学院院长张征,学工处处长李金永,影视传媒学院党总支书记盛蕾,影视传媒学院副院长屈定琴,校团委书记李曼等,该学院全体教师和学生党员代表参会
“此次颁奖典礼优中选优,十大菁英和菁英榜样班的成绩有目共睹。本次表彰对推进我院青年人才建设有着重大意义。”该校影视传媒学院院长张征在颁奖典礼上致辞。            
据了解,本次颁奖盛典中,受表彰的2019年度十大菁英人物和班级,都是该学院青年师生中的优秀代表。当中,有在全国各类赛事中屡获大奖的优秀师生,有在学生日常管理工作中潜心育人、精益求精的典型代表,有在学生干部中争做模范先锋的党员干部,有在贫困山区支教数年的全国青年志愿者,有在家庭经济受挫之时,仍自强不息、发奋图强的坚毅少年。他们用青春承载梦想,用奋斗成就未来,以实际行动诠释着“追求卓越,走向成功”的校训内涵,事迹感人,精神可嘉。
获得该学院本次“十大菁英”奖项的有优秀教师标兵王琴、陈琪,优秀实验员标兵黄婧优秀素质导师标兵王文薏优秀党员标兵杨茹涵优秀社会实践标兵侯政谦优秀学习标兵吴刚优秀文艺标兵訾梦茹优秀道德模范标兵黄博文优秀创业标兵沈鑫杰和菁英榜样班─播音1703班。
优秀教师标兵王琴和陈琪一直以来在各自专业领域兢兢业业、踏实勤恳王琴老师曾是第八届湖北省音乐金编钟”奖的金奖获得者,多次斩获国内外大奖陈琪老师如春风化雨般教导学生,从第七届军运会开幕式演出到大学生文艺汇演下乡活动,用实际行动践行她对学生的“言传身教”实验员黄婧入校以来,一直踏实肯干、默默付出,她不断学习展现教辅岗位的创新与突破,她用细致诠释了教辅岗位的责任与义务素质导师王文薏经常带领学生下乡演出,她强化实践创新育人,推动学生素质发展,用忠诚诠释奉献,勤勉注解追求,她的故事被多家媒体报道作为一名党员,杨茹涵时时刻刻在践行自己的党员义务和责任,她扎实肯干、乐于助人,经常了解积极分子和发展对象的思想动态,不忘初心、砥砺奋进侯政谦,在实践中不断突破、不断超越,曾连续两年获得全国优秀社会实践个人,累计志愿服务157项、服务时长达1861小时、服务人群1600人次吴刚作为军运会江夏区形象大使,以自己扎实的专业知识通过讲演多次在文艺汇演、下乡活动中传递自己的志愿精神不仅在艺术上绽放自我訾梦茹还创办公司,用短视频助力精准扶贫,多次获得国家级大奖在经历家庭变故后的他默默扛起生活重担,担任数份兼职,却依旧获得国家级励志奖学金和校级优秀学生的荣誉称号,他是优秀道德模范黄博文“用青春点燃创业梦想,用实干成就精彩人生”作为无人机领域的创业人才,沈鑫杰用自己的创新思维和不变的进取披荆斩棘,成就自己的梦想“菁英榜样班”1703班则从入学以来就组织了十余次校外志愿服务活动曾荣获湖北省活力团支部、连续两年获得校级“红旗团支部”等荣誉称号,还积极响应一系列国家号召,精准扶贫、志愿服务。
颁奖盛典在全场齐唱《最美的太阳》的旋律中圆满落幕。“十大菁英”和“菁英榜样班”的事迹在学院学生心中埋下了种子,榜样力量一直在路上。此次颁奖盛典让在场的师生共同领略了优秀学生、杰出教师的风采,激励广大师生不断积极进取、开拓创新,为学院发展提供了不竭的精神动力。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心