首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
文法与外语学院举行期末考风考纪动员大会”暨“忆红色经典,与红色同行”文艺晚会
来源:中南在线 作者: 朱威龙 陈言 时间:2020-01-01 阅读:




  中南在线1月1日消息(大通社记者 朱威龙 报道 陈言 摄影)为了弘扬全体师生的爱国主义精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,唱响红色主旋律,同时为了整治考风考纪,树立良好的考试态度。2019年12月31日晚,武昌理工学院文法与外语学院在大学生活动中心三楼梅南礼堂举办了“2019年期末考风考纪动员大会”暨“忆红色经典,与红色同行”文艺晚会,文法与外语学院19、18、17级全体同学参会。文法与外语学院党总支书记高松、团委书记张晶,李雅兰、刘成栋、张曼丽等素质导师出席。

   该学院党总支高松书记上台发言,他说,“考试对一个学生来说固然重要,但是诚信考试更为重要,同学们切忌为了取得好成绩而丧失诚信,得不偿失。”他还指出了抓好考风考纪的重要意义、关于考试作弊的相关法规以及武昌理工学院学生测评违规办法等,并利用大荧幕展示几起历年考试作弊的案例及处理结果,以起到威慑作用。“端正考风,严肃考纪,珍惜名誉,诚信做人……”宣讲结束后,全体同学起立进行宣誓,一阵阵洪亮的声音代表了全体同学对诚信考试的决心。

  宣誓结束后,文艺晚会正式开始。“后来我长大了,我走遍了祖国大陆的山山水水,从北方走到南方,祖国与我从未一刻分离……”一声声洋洋盈耳的朗诵声徐徐传来,一身红色上衣,脸上贴着鲜艳的五星红旗,这就是由书记及各位素质导师以及主席团成员带来的朗诵,在场的所有观众沉浸在骄傲与自豪之中。接下来,由汉语言1901班全体同学带来的合唱《少年中国说》亮相全场,整齐的中山装,轻盈的动作,飘扬的歌声为全场同学带来了一场精彩视听盛宴,仿佛回到了那个少年意气风发的民国时代。身着红军装,手握五星红旗,神情坚定,这是由汉语言1902班同学带来的节目《红星闪闪》,演员们讲话振振有词,气魄十足,完美地展现了新时代青年积极向上的昂扬风貌,他们随着音乐的节奏摇摆,挥舞着手中的红旗,翩翩起舞……无论是齐声合唱的《大中国》,还是青春活力的舞蹈,都展现了武昌理工学子的别样风貌。

  “通过我们全班同学前期的辛苦排练,在这次晚会中展现出了我们班最好的一面,我们感到非常的开心。除此之外,在2019年的最后一天,我们在本场晚会中也学到了一些新的东西,非常棒!2019我们一起走过,2020我们一起加油。”汉语言1901班学生杨飞说。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心