首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
让寝室成为学生温暖的家 武昌理工学院商学院寝室文化节启动
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-11-09 阅读:

中南在线11月9日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)大学校园是社会主义精神文明建设的重要阵地,校园文明建设直接关系到人才培养质量。寝室则又在校园中扮演“细胞”的角色。学生宿舍是学生主要的学习、生活场所,为繁荣寝室文化,活跃校园生活,丰富学生的课余文化生活,深化寝室文化内涵,营造有特色的寝室文化氛围。提倡寝室文明,提高自理能力,增强团队合作精神和寝室成员之间的凝聚力。11月7日开始,武昌理工学院商学院特举办本次以“和谐寝室,文化之家”为主题的寝室文化节活动。

据了解,活动分为海选、复赛、决赛三个阶段。通过这种形式构建宿舍有形文化,营造学生自我教育氛围;构建宿舍制度文化,培养学生自我管理能力;构建自我管理文化,提升学生自我服务意识。让学生们能在一个美好舒适的环境中生活,营造团结氛围,培养同学间的协作意识,增强宿舍凝聚力和集体荣誉感。向商院学子展示个性寝室,突出各个寝室的文化特色,繁荣寝室文化。

海选11月7日起,参加报名的寝室将自己宿舍按照本宿舍主题进行美化,各宿舍可将自己宿舍的设计主题以书面形式贴在室内,对自己宿舍的特点,以及自己宿舍的文化特色进行宣传。各宿舍可发挥自己的想象力,对自己宿舍进行设计,截止到11月18日11月18日晚自习后我们将从设计美观、文化品位、寝室卫生、整体印象和动态集赞五个方面对寝室进行打分,筛选出进入半决赛的寝室。

复赛于11月20日对入选寝室的寝室长召开会议,讲解决赛所需准备,要求他们提前准备自我介绍,并拍摄一段能够展现寝室文化的小视频,结合视频内容准备一个关于寝室的故事进行现场演讲。小视频的内容要丰富,演讲的内容要贴合视频,主题明确突出各寝室文化特点。11月26日将进行复赛,根据各组表现选出六间寝室进入决赛。

决赛将于12月3日商学院九楼报告厅举行决赛设有关于寝室安全卫士等方面的抢答环节,此环节分数将计入最终得分。进入决赛的寝室需提前制作一个能体现寝室特色文化的PPT和准备才艺展示。现场由各成员向观众展示介绍PPT,并展示才艺,最终由评委进行打分。决赛成绩将由评委打分和抢答分数综合得出。

记者采访到商院宿管会部长周子航,他说道:“自己在准备这个活动的时候感觉学到了很多,然后这个活动项目多样而且很有意义,重要的不是结果,而是同学们在比拼的过程中,可以使寝室充满和谐友爱的气氛,有家的感觉。最后也希望同学们可以积极参与到此次活动中来。”(

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心