首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武汉市妇女儿童医疗保健中心来武昌理工学院开展就业宣讲会
来源:中南在线 作者: 陶颖 李悦 时间:2019-11-02 阅读:

 

中南在线11月2日消息(通讯员 陶颖 李悦报道)111中午,武汉市妇女儿童医疗保健中心来武昌理工学院开展就业宣讲会,护理学院17、18、19级全体学生参会。宣讲会在大学生活动中心三楼举行,由武汉妇女儿童医疗保健中心(武汉儿童医院)人事科科长索庆丽和护理部主任刘新文进行主讲。

讲座开始,索庆丽科长就为同学们简单介绍了武汉市妇幼保健院(武汉市妇女儿童医疗保健中心)的来历。它创建于195412月,是全国首批三级甲等儿童专科医院,现已发展成为拥有三个门诊部、编制床位2000张,集妇女儿童医疗与保健职能为一体的综合性医疗机构。该医院担负着湖北地区及周边省市妇女儿童医疗保健、科研任务和武汉市600万妇女儿童的卫生保健及其管理、指导任务。

刘新文主任也着重向同学们讲述了医院体系及人才招聘计划,向在场师生展示了一些目前就业岗位所存在的相应问题,并对医院人才招聘做了详细分析及指导。引导应聘者入职是此次宣讲会的重点内容,因业务发展需求,该医院公开招聘众多岗位,刘主任介绍了岗位应聘注意的事项:除护理岗位外其他岗位起点学历要求为全日制统招本科,本科生须通过国家英语四级考试,研究生须通过英语六级考试等

此次讲座资料内容展示丰富,主讲人讲述语言生动。最后,武昌理工学院护理学院党总支常务副书记蒋国华作总结讲话,他说:“今天站在哪里不重要,重要的是你下一步迈向哪里。确定自己的职业生涯,你便能赢在起跑线上。讲座精彩有趣,受益匪浅,目的就是使同学们更多了解到医护就业岗位知识,进而如何应对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,增强就业信心!希望同学们能够在这次讲座中收获到一些对自己有益的东西,认真对待自己的就业问题,发掘自己的潜能,提高自己的就业竞争!”

记者采访了在场的一位护理专业学生她说:“听完此次讲座,我的感触颇深,让我意识到了学习的重要性。我一定会认真学习,积累护理专业知识并熟练掌握护理专业的实践操作技能,具备突发事件应急救护能力,使自己成为一名专业的高素质技能型人才。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心