首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
文法与外语学院开展早锻炼活动
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-10-31 阅读:

                                

   中南在线1031日消息(大通社见习记者 张月雨 报道)为切实推动全国亿万学生阳光体育运动的广泛开展,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起群众性体育锻炼热潮,武昌理工学院开展了大学生早锻炼活动。1030日清晨,文法与外语学院全院师生在实验教学楼门口集合,开启“一日之计在于晨”的早锻炼活动。

   据了解,文法与外语学院体育部相关人员,在很早时就已在实验教学楼门口,等待同学们的到来,最后进行清点人数的工作。同学们也十分积极,在6:50时全院师生就已经集合完毕,开启了环校晨跑的早锻炼活动。同学们带着朦胧的睡意从实验教学楼出发,经过了充满文化气息的文化长廊,然后来到了庄严大气的行政楼,再通过了文法与外语学院和布满播音主持同学拉练的影视传媒学院。随着晨跑的时间越来越长,同学们形成了两极分化。一派精力充沛,如脱缰野马一路向前,一派气喘吁吁,如乌龟漫步边跑边停。面对这种现象,汉语言文学1902班郝雨涵同学感叹道:“看来平时我们还是太缺少锻炼了。”学习固然重要,但平时的身体锻炼也必不可少。举办这次晨跑活动,就是希望同学们都能了解到,学习和锻炼必须相辅相成。提高学生们的身体素质,培养学生们的锻炼意识。营造,全校体育素质锻炼氛围,广泛开展亿万学生阳光体育运动。

   记者采访到汉语言文学1903班的胡琼兮同学,她感叹道:“一开始我还是睡意朦胧的,但当我看到很多同学都积极的投入到这次的早锻炼当中,就算晨跑再累,我也不想再掉队了。”素质导师李雅兰也感叹道:“早锻炼,顾名思义,最能让人想到的好处就是锻炼身体,强健体魄,然而我认为早锻炼对于学生的意义不仅在于此,每周一次的早锻炼更让学生们慢慢的体会到坚持的意义,体会到目标的意义,于坚持之中,磨砺意志,锻造意志力。而早锻炼作为一项集体活动,大家一起挥洒汗水,不仅能让学生体会到团结,提升归属感和集体荣誉感,更是青春的味道啊!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心