首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
城市建设学院举行2019级新生入学教育第一课:专业导论
来源:中南在线 作者: 彭泓宇 时间:2019-09-21 阅读:
     
 
中南在线9月21日消息(通讯员 彭泓宇 报道)9月19日武昌理工学院城市建设学院405508509514四个教室同时举行了2019级新生入学教育第一课——专业导论据了解,这次专业导论课的目的是为了帮助大一新生开创一个良好的开端,也为了让他们尽快适应大学生活,尽早了解所学专业的内容性质,方便大一新生适应今后的学习生活
据悉,这次入学教育的对象为2019级全体建筑系、工程造价系、土木工程系、建筑工程系建筑装饰技术系学生。授课老师分别为原菊蒲、王彦君、刘朱芙蓉和焦冰。
首先,老师们借助多媒体设备,以最近几年中国建筑业发展状况及就业情况作为背景,向大家讲述了建筑类学科的光明就业前景和建筑的迅猛发展。随后各系老师为新生们讲解了各学科需具备的专业素养和每个学期的课程分配以及课程内容为许多同学提出的有关学科方面的问题进行答疑解惑。同学积极举手发言,课堂气氛活跃。
最后,老师对所有新生寄予了厚望,她们强调大学的专业学习对以后步入社会参加工作具有极其重要的作用,希望同学们利用大学的时间努力学习专业知识。
活动结束后,原菊蒲老师接受采访时说:“这次开展专业导论课,是为了让新生更好的了解自己的专业,同时为以后的学习生活进行规划是大学入学前十分重要的一个环节。”(
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心