首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
温暖入心 武昌理工学院影视传媒学院书记殷切关心19级新生
来源:中南在线 作者: 倪屹蓉 时间:2019-09-19 阅读:

中南在线9月19日消息(大通社记者 倪屹蓉 报道)“这个报名是这样的流程,你先到行政楼窗口那边去缴费,然后再去领取学生卡......”真诚交流的眼神,每一个家长的疑问都耐心解答。冒着在外近四十度高温,依然怀揣热情工作,她就是武昌理工学院影视传媒学院的党总支常务副书记盛蕾。今年九月六日开始三天的招新时间,4000余名新生抵达武昌理工学院,其中550余人均来自影视传媒学院。面对炎炎夏日,盛蕾书记全程参与开学迎新工作。

为了给大一新生家长一个安心,紧张而繁忙的迎新工作结束后,盛蕾书记在9月1日下午五时左右立刻召新生家长见面会本次召开家长会的目的,是给新生家长一个交待会议上,盛蕾书记重点就学校的一系列制度问题跟家长进行交流与合作。蓝墨云管理制度,迟到早退,博学学分等经由盛蕾书记一一介绍后,家长们更加有了认识。这着实是让家长们吃了一颗“定心丸”。

其实,在那个时候书记天天熬夜操劳,因血压升高胸口闷且偏头痛两夜没有睡过好觉知道实情的素质导师王杰表示,书记一直没有请假,一直安排着新生的军训以及入学教育等工作”。在三天左右的报名工作期间,盛蕾书记并没有休息时间,全程陪伴新生入学。长期超负荷工作的她依然对学生及家长充满热情,面对一系列的生活和学习上的双重问题,她从各方面考虑,努力给学生和家长一个满意的答复。

 

军训期间,严格的管理要求以及天气的反复无常,使大多数军训学生出现头晕恶心,感冒无力等症状。在难熬的天气和严苛的管理双重打压下,下训休息的影制1904班的王语凡却提到:“在我们难以坚持时,书记鼓励我们积极参与军训,这也让我们信心十足!”针对这一情况,记者了解到,军训期间,“伤病连”成员日益增多,盛蕾书记在保证新生调整节休息的同时,也对其他新生作积极动员。“虽然军训确实难熬,但是我们鼓励同学们坚持军训!这不仅是对自身的锻炼,也是对意志的磨砺和培养!”在盛蕾书记热情号召下,新生们提高了自身要求,“伤病连”成员日益减少,大多数新生都投入严格却又有意义的军训中,绽放不一样的精彩。

每逢佳节备思亲,今年中秋月圆,新生们处在军训期间,是第一次没有回家过中秋。在严格管理之余,盛蕾书记特别理解大一新生刚来学校的不适应和念家情节,所以特地在中秋节当晚,她和两个19级新素导老师为影传新生们开展了一场别具一格的中秋小晚会。期间,她们生发月饼起共度中秋在月满中秋的美好时刻,盛蕾书记理应在家陪伴家人,可她心系新生,舍弃小家顾大家陪伴新生度过第一个武昌理工学院的中秋节。更让人感动和心疼的是盛蕾书记因血压升高几经需要住院治疗,可是她仍然心有学生,坚持在校陪伴。

 

 

对于今年的中秋节,新生们第一次在外度过。作为影视传媒学院的两位书记,他们热切关怀无法回家与家人共度中秋的老师们,送上了属于自己的中秋祝福。盛蕾书记特此在学院举办了节日欢庆会,与老师们聊聊天,谈谈工作。中秋佳节,缺少了平时工作的严肃,多的是分享自己的经验和自己工作方面的不足之处。离开了平时的工作氛围,两位书记也和素导老师们闲聊起自己的生活,分享家庭中的趣事。这样一来,拉近了书记和素导之间的距离,能更大程度上共同治理,以最好的方式分享彼此的经验。

会议结束后,盛蕾和杨瑞两位书记给老师们送上了一份自己的关爱──精致的手工月饼,让他们带给自己的家人。“书记对我们的关怀让我也深受感动,我们虽然中秋不能赶回去,但现在我感到非常幸福,在工作中感受中秋的关爱!!”刚入影传担任19级素导的骆心怡这样表示。

 

军训面临结束,但是在这短短十多天来,武昌理工学院影视传媒学院盛蕾书记不顾个人身体,劳心劳力。迎新,开家长会,过中秋……充分体现她的殷切关怀。两位书记为素导们举办中秋节日欢庆会,为他们传递了节日祝福。“不管如何,这是书记带给我们的关怀,我们也应当去为影传做的更好,尽快融入大家庭中!”新素导刘妍说。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心