首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院一学院召开全体党员大会暨迎新工作安排会
来源:中南在线 作者: 蒋千敏 时间:2019-09-05 阅读:

   中南在线95日消息(大通社记者 蒋千敏 报道)为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大党员坚定理想信念,让同学们以最饱满的精神状态迎接新的一学年,让迎接2019届新生工作的顺利进行,9月3日中午,武昌理工学院文法与外语学院在该学院404教室召开了全体党员大会迎新工作安排会。参会人员有文法与外语学院2016-2017级党员、预备党员,以及2017-2018级入党积极分子等80人,同样这80人也是参与迎新工作的迎新志愿者。会议主讲人是来自文法与外语学院党总支秘书张瀚璐

     会上,张老师一方面总结了去年各个支部的工作,同时根据校党委、院党总支工作,将在接下来的学年里积极开展符合青年学生党员、入党积极分子特点的学习、文体、志愿者服务和社会实践等专业特色与非专业素质类活动,活跃学校文化氛围,丰富校园文化,让学生党员、入党积极分子在实践中得以自我锻炼与提升,希望每名党员都应该参与其中并积极配合。她同时勉励正在复习备战考研的同学,安排了近期各党支部的工作。

    今年武昌理工学院文法与外语学院扩招新生,人数是增加到往年的两倍,新生人数高达500之多,迎新工作也随之难度加大。张老师又从“如何顺利开展迎新工作”进行讲解。她提到今年人数增多,对于迎新志愿者来说是“寡不敌众”。其次,新生入校事项繁多,当天现场人员也很多,志愿者在带领新生办理入校事项的时候应该同时关注新生的各类证件,随身携带的物品等,以防丢失。然后强调到迎新两天时间,党员值班工作更不能少,对于前来问路的新生和新生家长应该认真解答。最后,按照迎新两天的时间段将80名迎新志愿者分为7小队,分段值班,井井有序。

      最后,记者采访到参与此次会议的同学、文法与外语学院第一支部副书记熊小双:“马上迎接学弟学妹了,作为一名党员我会积极参与迎新志愿者工作去,同时也希望我们能在新的一学年里能有更多的收获。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心